MÓSTOLES | El CD Móstoles URJC pierde por la mínima en casa del Unión Adarve

En los últimos minutos de partido ambos conjuntos desaprovecharon un penalti a favor

El Unión Adarve defendió su liderato.

Imagen: CD Móstoles.

Dos madrileños en un gran estado de forma se enfrentaron en la jornada 12 con la intención de sumar una nueva victoria. Los de Víctor González llegaron al enfrentamiento tras cinco semanas sin encajar y cuatro victorias consecutivas que les había colocado en la zona de playoff. Por su parte, los de Diego Nogales querían seguir haciendo de su feudo un fortín y prolongar su racha tras tres victorias y dos empates en las últimas jornadas.

El gol de Álvaro Portero

Desde los primeros minutos se vivió un partido muy disputado en el verde situado bajo las ahora cinco torres madrileñas. Los locales comenzaron a protagonizar algún acercamiento al área defendida por Tejero, pero la zaga azulona resolvió bien y poco a poco empezó también a buscar el área rival. Los primeros 20 minutos transcurrieron sin ninguna ocasión reseñable, con un Unión Adarve que no pudo desplegar su juego habitual.

En el primer acercamiento de peligro local, llegó el 1-0 que luego fue definitivo. Era el minuto 22 y Tellechea colocó un balón lejano al área que aprovechó Álvaro Portero para batir por lo alto a Tejero. Tras el tanto, los de Móstoles intentaron contrarrestar, especialmente a balón parado, pero se encontraron con un conjunto de Diego Nogales que defendió bien a la espera de encontrar una nueva oportunidad. Antes del descanso, Recalde evitó el segundo local al despejar de cabeza un remate de Montejo.

Los azulones buscaban prolongar su buena dinámica en casa del líder pero encajaron un gol en el ecuador de la primera parte.

Dos penaltis desaprovechados

Tras el paso por los vestuarios, el CD Móstoles salió al terreno de juego mejor que en la primera parte y trabajó para mantener vivas sus opciones de puntuar. Entre los cánticos de su afición, que hizo que se sintieran como en casa, poco a poco se fueron haciendo con el control del juego buscando la portería de Parra para hacer la igualada. Los cambios realizados por el cuerpo técnico visitante dieron frescura al equipo y desconcertaron a un Unión Adarve tras los movimientos de posición de varios de sus jugadores. Sin embargo, los minutos siguieron transcurriendo sin éxito hasta el minuto 88, momento en el que todo pudo cambiar.

Con el 1-0 Montejo cayó en el área visitante en una salida de Tejero que el colegiado señaló como penalti. Desde los 11 metros, el pichichi local botó la pena máxima, pero se encontró con el guardameta azulón que paró con los pies para mantener vivas las aspiraciones de su equipo. Solo tres minutos después, el penalti fue a favor de los de Víctor González en una jugada enmarañada en el área en la que Paco Torres también fue derribado. El encargado de lanzarlo fue Chupe, que ajustó el disparo pero se fue desviado de los tres palos defendidos por Parra antes del pitido final.

El CD Móstoles buscará resarcirse del partido el próximo domingo en casa contra otro madrileño: el CDA Navalcarnero. Los azulones harán borrón y cuenta nueva para retomar la senda de la victoria. Desde este lunes, el equipo ya trabaja para ello.

FICHA TÉCNICA | UNIÓN ADARVE 0-1 CD MÓSTOLES URJC

Unión Adarve: Parra; Gallardo, Ramos ©, Salama (A), Mayorga; Cruz (A), Calleja, Tellechea Quique SF (Iker – 63´); Portero (Cidoncha – 82´) y Montejo.

CD Móstoles URJC: Tejero (A); Juancar © (Paco Torres – 79´), Mantovani, Recalde (A), Alexander (A) (Tito -79´), S. Gassama; F. Montávez (A) (Sanjurjo – 60´(A)), Romera (Leitón – 73´(A)); Chupe, Toni (Fernando – 79´) y Álvaro Sánchez (A).

Goles: 1-0 Álvaro Portero (22´).

Colegiado: Sr. González Hernández, Alberto; Sr. Cubas Sánchez, Alejandro; Sr. Obeja González, Alejandro. Comité Castellano-Leonés.

Estadio: Vicente del Bosque. 500 espectadores.