LEGANÉS | El Leganés sigue en descenso tras caer ante el Ourense

Las pepineras no pudieron con las gallegas, muy superiores durante todo el encuentro

Las pepineras no pudieron con el cuadro gallego.

Imagen: Leganés F.S.

El fútbol sala volvía a La Fortuna en un nuevo año en el que el principal objetivo de las chicas del Leganés F.S. será el de sellar, cuanto antes, la permanencia en la Primera división femenina del fútbol sala nacional. Pero el estreno liguero en este 2020 no pudo ir peor. Visitaba el pabellón leganense uno de los mejores equipos de la categoría, el Ourense, y el conjunto gallego fue muy superior a las nuestras durante todo el partido.

Elena Aragón se sumaba a la lista de bajas a última hora, haciendo más cuesta arriba un duelo que, ya de por sí, resultaba complicado. Las pepineras saltaron a la pista desconectadas y sin una intensidad que era clave para poder puntuar ante el equipo de Ourense. Esa falta de concentración lo aprovecharon las visitantes, anotando el primer gol del encuentro por medio de Marta Figueiredo.

El Leganés continúa, después de esta derrota, en los puestos de descenso

Pero las malas noticias nunca suelen venir solas. Tres minutos más tarde, en el 5 de la primera mitad, Ampi hacía el segundo de las gallegas en propia puerta, ampliando la distancia en el marcador a favor de uno de los aspirantes al título este año. Habría que esperar a la segunda mitad para seguir viendo goles en el pabellón de Leganés.

De nuevo, Marta Figueiredo, en el 33, hacía el 0 a 3 para Ourense. Dos minutos más tarde, el Lega reaccionaría por mediación de Chuli, quien ajustaría un disparo al palo para batir a la portera visitante. Un gol que daba alas al equipo local y más cuando Iván Labrado apostaba por Saki como portera-jugadora.

Con cinco en ataque, el Leganés mejoró, arriesgando y buscando un nuevo tanto hasta el final. Un tanto que llegaría por medio de Guti, que, desde la esquina, anotaría por debajo de las piernas de Vane. Con 2 a 3 en el marcador, la emoción invadió el pabellón leganense. Sin embargo, las gallegas aprovecharían un error local para poner el 2 a 4 definitivo en el marcador. El Leganés continúa, después de esta derrota, en los puestos de descenso.