MÓSTOLES | Tablas entre el C.D Móstoles y el Bergantiños F.C

El partido celebrado el pasado 27 de febrero dejó (1-1) el marcador

El partido mantuvo los puntos de ambos equipos en la clasificación general.

Imagen: C.D Móstoles URJC.

Sexto y séptimo clasificado del Grupo I de Segunda RFEF se enfrentaron este domingo con el objetivo de conseguir una victoria que les permitiera entrar en uno de los puestos de playoff. El partido estuvo igualado y abierto, y tuvo distintas fases.

Dos goles y una expulsión

Los azulones comenzaron dominando el partido y con más presencia en el área rival. De hecho, no tardaron en inaugurar el marcador. El luminoso marcaba el minuto 6, cuando Paco Torres cedió un gran balón al corazón del área, dónde, el pichichi mostoleño cabeceó a la perfección para tocar la red visitante y hacer el 1-0. Duró poco la alegría en el Soto ya que los gallegos hicieron el empate solo ocho minutos después con un gol de Christian, que recibió un balón al hueco y batió a Tejero con un disparo cruzado.

Con el 1-1 el choque se igualó y ambos conjuntos tuvieron oportunidad para adelantarse. Los de José Luis Lemos tuvieron la más clara con Yelco, que botó una falta directa que Tejero envió a córner con una gran estirada. Por su parte, los de Víctor González también lo intentaron en varios saques de esquina que resolvió bien la defensa visitante y con un gran disparo de Félix Ledesma desde fuera del área que terminó atrapando Santi Canedo por abajo.

Todo indicaba que el duelo iba a irse al descanso sin más movimiento, pero en el minuto 42, Alexander recibió la segunda cartulina amarilla al derribar a Escobar al borde del área, dejando a los azulones con uno menos toda la segunda parte. Esta decisión fue protestada por el público asistente en El Soto una vez cumplidos los primeros 45 minutos de juego.

El partido mantuvo la tensión todo el encuentro

Garra de los azulones

Tras el paso por los vestuarios, el técnico mostoleño reestructuró a su equipo. Recalde y Calarge salieron al terreno de juego por Abel y Chupe. Lo cierto es que los azulones, no solo consiguieron mantener el resultado con un jugador menos, sino que incluso tuvieron más oportunidades que su rival para hacer el segundo. La primera ocasión en este segundo tiempo estuvo protagonizada por Portilla que realizó un gran centro de falta al corazón del área que remató de cabeza Álvaro Sánchez encontrándose con Santi Canedo. Pocos minutos después, el 11 mostoleño volvió a centrar al área para que Recalde rematara ajustado al travesaño. Los visitantes tuvieron también alguna ocasión, la más destacada con Boedo, pero Tejero evitó el 1-2 con una gran parada por lo bajo.

En los últimos minutos, el CD Móstoles buscó con más insistencia el gol de la victoria. Félix Ledesma probó con varios potentes disparos desde fuera del área directos a portería que se fueron desviados, y Portilla tuvo la última en el descuento en una falta indirecta que se paseó por el área sin encontrar rematador.

Con este empate, el CD Móstoles sigue situado en la sexta posición con 32 puntos, a solo uno del quinto puesto que marca el Leganés B. Los azulones viajarán el próximo domingo hasta Orense para enfrentarse al Arenteiro en busca de una victoria que les permita entrar en los puestos de playoff.

Otra noticia deportiva de Móstoles

El CPA Móstoles compitió el pasado sábado en el Complejo Deportivo Municipal "Ángel Nieto" de Boadilla del Monte, en el I Trofeo de Niveles 1, 3 y 5 organizado por la Federación Madrileña de Patinaje, en colaboración con el Club de Patinaje de Boadilla. En este torneo han debutado en competición oficial las patinadoras prebenjamines y benjamines del club mostoleño. En el nivel 5 venció Aroa Chiloeches y Aitana Muñoz fue tercera. En el nivel 3 el triunfo fue para Estrella Criado.