MÓSTOLES | El CD Móstoles vence en su primer partido del 2022

Con un resultado de 3 goles a 0 contra el UC Ceares

Once inicial del partido CD Móstoles - UC Ceares.

Imagen: Twitter CD Móstoles URJC.

El CD Móstoles llegó a este partido con ganas de resarcirse de las dos últimas derrotas del 2021 para acercarse de nuevo a la zona alta de la tabla. Enfrente, recibieron al colista del grupo que buscaba también puntuar para intentar cambiar la dinámica en este nuevo año. Para este partido, el técnico local, Víctor González, dispuso a Tejero bajo palos, y a Calarge, Recalde, Alexander, Álex Alonso, Sanjurjo, Félix Ledesma, Portilla, Fernando, Irizo y Álvaro Sánchez como hombres de campo.

Comenzó el partido con una oportunidad mostoleña, cuando, a los 4 minutos de juego, Irizo botó una falta desde el lateral del área al segundo palo, dónde Sanjurjo, en una gran posición, terminó rematando el balón de cabeza a un lado de la portería. Poco después, fue Portilla el que finalizó una gran jugada combinada del equipo que detuvo Kike Martínez en un mano a mano. Los del Soto buscaron con más insistencia el gol aunque sin acierto. A los 20 minutos, Fernando no llegó para rematar un buen balón filtrado de Calarge al corazón del área y Álvaro Sánchez vio como el trio arbitral murciano le anulaba un gol por posición antirreglamentaria. Por su parte, el Ceares poco a poco empezó a asentarse en el verde y a compartir el balón con los mostoleños, pero lo cierto es que tuvieron tímidos acercamientos al área de Tejero. En uno de ellos, Juancar Vigil probó desde la frontal con un disparo no muy fuerte que atrapó el guardameta local sin problemas, y después, Diego Álvarez botó un libre directo que se fue por encima de la portería. Este tiempo acabó con un nuevo intento de los locales, esta vez de Félix Ledesma desde el borde del área grande que también se marchó desviado.

Alrededor del minuto 20, Álvaro Sánchez vio como el trio arbitral murciano le anulaba un gol por posición antirreglamentaria

Los goles llegaron en el segundo tiempo

El tiempo de descanso sentó bien a los azulones y comenzaron esta segunda mitad de forma brillante. En el minuto 47 Irizo centró desde la izquierda al segundo palo y Álvaro Sánchez remató para, esta vez sí, tocar la red visitante. Solo 10 minutos después, el delantero mostoleño tampoco perdonó aprovechando un nuevo balón filtrado del extremo, que remató por arriba sin que el guardameta del equipo gijonés pudiera hacer nada para detenerlo. El doblete de Sánchez dio tranquilidad a los azulones para afrontar los últimos 25 minutos de partido, aunque lejos de conformarse con el 2-0, fueron a por más. De hecho, Víctor Calarge, que debutaba con el equipo, aumentó la fiesta en El Soto con el tercero en el minuto 65. El lateral derecho recibió un buen balón en la frontal, se fue de dos defensores y con un gran disparo cruzado cerró prácticamente el partido. Fue entonces cuando el entrenador local movió sus filas. Chupe volvió a disponer de minutos tras recuperarse de su lesión muscular, y Marqués y Jandro, ambos  procedentes de la cantera (Juvenil A y Filial, respectivamente), debutaron con el Primer Equipo en un día especial para el CD Móstoles.

Los de Víctor González cierran la primera vuelta de competición con una buena victoria para sumar 24 puntos que le colocan en la sexta posición, a solo un punto de los puestos de playoff. El equipo visitará el próximo sábado el Salto del Caballo para jugar un partido amistoso contra el CD Toledo al haber jornada de descanso y empezará a preparar desde hoy mismo el Móstoles-Salamanca, que se disputará el próximo domingo 23 de enero en el Estadio Municipal de El Soto.

FICHA DEL PARTIDO

CD Móstoles URJC: Tejero, Calarge (Marqués 83´), Recalde, Alexander, Álex Alonso (Guito 63´), Sanjurjo, Félix Ledesma (Chupe 73´), Portilla (Romera 73´), Fernando (Jandro 83´), Irizo y Álvaro Sánchez.

UC Ceares: Kike Martínez, Aitor Elena, David Blanco (Sergio Orviz 68′), Edu García, Pelayo Muñiz (Abraham Ferreres 66′), David Llerandi, Juancar Vigil (A) (Noe Fernández 66′), Diego Álvarez, Héctor Zuazua (A), Óscar Fernández (Carlos Madeira 66′) y Miguel Cuesta (Juan Cueto 68′).

Goles: 1-0; Álvaro Sánchez, minuto 47; 2-0; Álvaro Sánchez, minuto 57; 3-0: Calarge, minuto 64.

Árbitro: Marcos Navarro Quinoñero, del colegio murciano. Amonestó con tarjeta amarilla a los visitantes Juancar Vigil y Héctor Zuazua.

Incidencias: Estadio Municipal El Soto de Móstoles. 400 espectadores.