MÓSTOLES | Bronce para una mostoleña

Lucía Rodríguez logra medalla en los nacionales Sub 16

Lucía a la derecha, orgullosa en el podio de Pamplona.

Imagen: Ayuntamiento de Móstoles

El estadio Larrabide de Pamplona ha acogido los Campeonatos de España de Atletismo sub-16 e Inclusivo por selecciones autonómicas, con la presencia de más de 600 deportistas y 39 pruebas. En ellos, la mostoleña Lucía Rodríguez ha logrado la medalla de bronce en  la categoría de lanzamiento de peso.

Gracias al excelente resultado obtenido por Lucía, la Selección de Madrid consiguió auparse en el podio por equipos en la categoría femenina, al quedar tercera con 258 puntos.

El tercer puesto  de Lucía contribuyó para que la Selección de Madrid femenina consiguiera la tercera plaza por equipos

Hace una semana, la atleta mostoleña se proclamaba campeona de Madrid sub 16 en la categoría de peso. Con este resultado, obtuvo una plaza para la final del Campeonato de España de Clubes que se disputará en Castellón en próximo 22 de octubre.

La competición atrajo a unas 2000 personas, entre deportistas, personal técnico de las federaciones autonómicas, jueces y árbitros y, también, familiares, ya que los sub-16 son menores de edad y suelen movilizar a un mayor número de gente.