GETAFE | El derbi madrileño se reparte

Getafe y Rayo empatan en el Coliseum en el derbi madrileño

Ünal celebrando el gol en favor del pueblo turco.

Imagen: Twitter

El "otro" derbi madrileño se daba cita el domingo en Colsieum Alfonso Pérez. Getafe y Rayo Vallecano se veían las caras en condiciones totalmente opuesta. Los azulones, venían de no ganar desde 2022, a pesar de haber conseguido un buen empate a uno en el Civitas. Los de Iraola, por su parte, tras la victoria contra el Almería, se aupaban a las 5ª posición. Solo tres puntos por debajo de la zona Champions.

El partido, dicho esto, tuvo todo lo que tiene que tener un derbi, polémica, expulsión, goles... La primera parte transcurría con ambos conjuntos midiendo sus fuerzas y evitando cometer errores que pudiesen marcar el devenir del duelo. Sin embrago, los rayistas se adelantaron en el 38, con un gol de Arambarri en propia puerta.

El partido, dicho esto, tuvo todo lo que tiene que tener un derbi, polémica, expulsión, goles...

Quique Sánchez Flores metió a Munir tras el descanso. Segundo cambio, que se unía al de Algobia por un Luis Milla que se retiraba lesionado. Fue el futbolista marroquí el que provocó un penalti a los cinco minutos de la reanudación.El lanzamiento, se marchó alto. A la siguiente jugada Carles Aleñá vio la segunda amarilla. Más problemas para el Geta.

Enes Ünal persistió hasta obtener el premio del gol. El delantero turco, en una semana difícil para él, se fue a la portería rival a pelear un balón que tenía controlado Stole Dimitrievski y el 1-1 subía al luminoso. Con el encuentro convertido en un correcalles el Rayo Vallecano, tuvo un penalti a favor en el minuto 88, por mano. El penalti, lo detendría Soria, y el empate, se convertiría en el resultado final.