ALCORCÓN | El Alcorcón se impone por 2-0 al Unionistas y vuelve a liderar la 1ª RFEF

El equipo alfarero, con goles de Babin y de Víctor García, gana y convence a su afición

El Alcorcón vence y demuestra que puede llegar a La Liga Smartbank.

Imagen: Redacción

El Alcorcón recibía hoy en Santo Domingo al Unionistas de Salamanca, 16º clasificado y en puestos de descenso. Los locales llegaban a este partido en un momento raro, ya que la semana pasada perdieron el liderato con su derrota frente al Celta de Vigo B, en manos del Real Madrid Castilla, Sin embargo, la derrota del filial blanco ayer frente al San Fernando, volvía aún más loca la tabla de esta categoría. Era el Deportivo de la Coruña quien, a expensas de lo que hiciera hoy el Alcorcón, se colocaba líder de la 1ª RFEF.

Por su parte, Unionistas, que lleva sin ganar desde el pasado 18 de enero, veía el partido de hoy como una oportunidad muy importante para salir del descenso, y así lo demostró su afición, que llenó la grada visitante y animaron a su equipo durante todo el encuentro.

El Unionistas pagó sus errores y el Alcorcón marcó la que tuvo

No era ni el minuto 2 de partido cuando ambos equipos empezaban a mostrar la intensidad con la que iban a vivir este partido, 3 jugadas de ataque (2 para Unionistas y 1 para el Alcorcón) en los primeros 5 minutos. Poco a poco el Alcorcón iba entrando en el partido con tres buenos ataques, dos de ellos con Addai como protagonista. La primera clara fue para Unionistas, que obligó a Jesús Ruiz a estirarse a la esquina derecha para evitar el primero en el minuto 16 de partido. No era ni el 20’ cuando el equipo visitante realizaba su primer cambio, retirando del terreno de juego a Carlos de la Nava por Cristian Santos.

Pasado el ecuador de la primera mitad, el Unionistas ya contaba con 2 tarjetas amarillas (tras dos duras entradas a Chiki) una para Óscar Sanz y la otra para Leal, mientras que Álex López se llevaba la tercera del partido y primera del Alcorcón. Seguían intentándolo sin suerte ambos equipos, aunque era el Unionistas quién más peligro provocaba sobre el área alfarera.

Los 10 últimos minutos de esta primera parte fueron claramente para Unionistas. Pese a que el Alcorcón llegaba y tenía ocasiones, ninguna de ellas era tan clara como las que tenían los salmantinos, que se quejaron bastante de la actuación arbitral. Sin embargo, un gran cabezazo de Víctor García directo hacia la red ponía el primero de los locales en el descuento. Este gran gol nos llevaba al descanso en Santo Domingo con 1-0 para el Alcorcón en el mejor momento. Los alfareros se iban al descanso con un chute de moral de cara a la segunda mitad. Todo lo contrario para Unionistas, que veía como se le había escapado el gol tras tantas ocasiones en la primera parte.

Los mejores del partido, Addai, Babin y Javi Lara

Una segunda parte amarilla acaba con la esperanza de Unionistas

La segunda parte empezó como terminó la primera, con ocasiones alfareras y con quejas de la afición de Unionistas contra la actuación arbitral, con amarilla incluida para su entrenador, Dani Ponz. Addai seguía mostrando su potencial con dos tiros a puerta que asustaban a Unionistas. Seguía el dominio local tras dos córners seguidos y dos internadas de Addai al área de Salva de la Cruz, que acercaban al Alcorcón, a falta de 30 minutos, al liderato de la 1ª RFEF una semana después de perderlo.

Fran Fernández parecía muy contento con los suyos, y es que, el entrenador alfarero no hizo ningún cambio hasta el minuto 70. Se marchaban dos de los mejores del partido, Víctor García y Addai, entrando Ernesto y Pablo García. Por su parte, Unionistas acababa de hacer el cuarto. Los de Ponz trataban de remontar un partido que, desde el gol de Víctor García, estaban dominando los locales, y el Alcorcón marcar el segundo para poder tomarse los últimos 15 minutos con algo más de calma.

Seguían agitando el banquillo los dos equipos. El Alcorcón daba entrada a Ribelles por Álex López y el Unionistas sacaba a Jon Rojo para meter a Juampa, en el último intento de remontar este partido. En el 85, y tras un córner sacado a la perfección por Javi Lara, Babin remataba de cabeza para poner el segundo, y definitivo, gol alfarero en el marcador.

Fin del partido en Santo Domingo, el Alcorcón se impone por 2-0 y recupera la primera posición de la 1ª RFEF, hundiendo aún más a un Unionistas que ha mostrado una gran entereza, poniendo en aprietos a los alfareros durante toda la primera parte y remando desde el gol en contra. La próxima parada para los locales será el próximo fin de semana contra la Cultural Leonesa, mientras que Unionistas tratará de desquitarse y vencer al San Sebastián de los Reyes.