ALCORCÓN | El Alcorcón vuela hacia el ascenso directo

El Alcorcón vence al Talavera en un partido muy igualado donde las diferencias han sido mínimas

El líder de la categoría sigue sumando en su lucha por el ascenso.

Imagen: Redacción

La Agrupación Deportiva Alcorcón, líder de la categoría, recibía en la jornada 23 de esta 1ª RFEF al Club de Fútbol Talavera, que partía decimosexto. Los de Fran Fernández llegaban con la necesidad de sumar de tres en tres tras un bache de 3 partidos en los que no habían conseguido la victoria. Por su parte, el Talavera salía con todo tras ganar 3-0 en su estadio al Algeciras. Un chute de moral importante para un equipo muy necesitado que pelea cada fin de semana por evitar la quema del descenso.

El talavera domina pero no culmina

Comenzaba el partido bastante parejo para ambos conjuntos, tanto Alcorcón como Talavera buscaban manejar el juego y a raíz de ahí, llegar al área rival. Fue el Alcorcón quien tuvo la primera en el minuto 9, tras una falta cometida sobre Álvaro Bustos y que acabó rematando, contra el larguero, Javi Lara. Siguió intentándolo un Talavera que cada vez se mostraba más seguro sobre el terreno de juego, llegando la primera ocasión clara en el 15 de partido, un cabezazo de Reguera que obligaba a estirarse a la esquina a Jesus Ruiz para evitar el primer gol del partido.

El partido se calentaba al mismo ritmo que los aficionados. Las dos hinchadas empezaban a reclamar cada falta, cada error del rival desaprovechado, cada oportunidad perdida… Llegaba el minuto 30 con el Talavera cada vez más cerca del área de Jesús Ruiz. 3 ocasiones claras motivadas por errores del Alcorcón desesperaban a la afición alfarera que veía como el equipo de Pedro Díaz estaba claramente dominando el partido.

Con estas mismas sensaciones llegaba el final de la primera parte, el Talavera estaba mucho más cómodo y acertado a la hora de robar el balón y llegar al área mientras que los locales carecían de esa agilidad para llegar a la portería de Biel Ribas. Equipos al vestuario con muchos deberes por hacer esta segunda mitad.

Gran partido de los dos conjuntos hoy en Santo Domingo

Una segunda parte mucho más agitada

Sin cambios en ninguno de los dos equipos, llegamos al minuto 50, momento en el que tras una gran jugada de Javi Lara adentrándose en el área por la banda izquierda, consigue in extremis meter un pase a Chiki, que con un buen disparo raso al palo derecho consigue el primer gol para los alfareros.

Tras el gol, los de Fran Fernández, alentados por los cánticos de su afición, comenzaron a sentirse superiores. El primer cambio del encuentro lo hacía el Alcorcón en el minuto 57, que daba descanso a Berto y metía a Pablo García. Un minuto más tarde, era el Talavera quien trataba de darle la vuelta al resultado cambiando a Rementería por Zanelli.

Ya tras la euforia del gol alfarero el partido volvía a estar algo más igualado aunque esta vez era el conjunto local quien seguía más cómodo. Por ello, el Talavera volvía a mover su banquillo, esta vez cambiando a Reguera por Lucas Alcázar.

Se acercaban los minutos finales y el Alcorcón trataba de finiquitar el partido metiendo dos nuevos cambios que dieran velocidad al equipo. Se retiraban Juanma Bravo y Álvaro Bustos, dando entrada a Ribelles y Ernesto para afrontar los últimos 15 minutos de partido.

Dos cambios más en las filas del Talavera, que ya en el 80 buscaban un gol que les diera algo de esperanza, esta vez se retiraban del terreno de juego Parra y Buenacasa, dando entrada a Mohammed y Javi Bueno. Por parte del Alcorcón, Fran Fernández decidía sustituir a Javi Lara y Chiki, los dos jugadores más destacados en el día de hoy, por Alex López y Addai, que a los 5 minutos de entrar ya protagonizó una ocasión clara a la contra, provocando un córner que acabaría lanzando fuera la A.D Alcorcón.

No hubo tiempo para más en Santo Domingo. El Alcorcón saca tres puntos de oro que le sirven para ser, otra jornada más, líderes de la 1ª RFEF mientras que el Talavera intentará volver con más fuerza y olvidar este partido, que aunque han luchado y han podido empatar, no ha podido ser.

El próximo partido de la A.D Alcorcón será el próximo sábado 18 de febrero frente al Celta de Vigo B, 5º clasificado de la categoría, mientras que el C.F Talavera recibirá en su estadio al Deportivo de la Coruña, 3º y peleando por el ascenso directo contra el Real Madrid Castilla, Córdoba y el propio Alcorcón. Este choque será el domingo 19.

Destacar la buena entrada tanto de afición visitante, que han llenado toda su grada, como de la local, dejando una buena estampa, acorde al gran partido disputado hoy aquí. Deportividad y buen fútbol unidos en una gran tarde en el Estadio Santo Domingo.