ALCORCÓN | El Alcorcón se estrella contra el Ferrol

El Racing Ferrol se ha impuesto por 0-1 con gol de Manu Justo en un partido con muchas ocasiones

Un buen Racing Ferrol gana en el fortín de Santo Domingo.

Imagen: Redacción

Duelo de alto nivel el de hoy en Santo Domingo. El Alcorcón, líder de la 1ª RFEF, recibía hoy al Racing Club Ferrol, 4º y a 2 puntos del 3º, el Real Madrid Castilla.

Los alfareros llegaban a este encuentro en muy buen estado de forma, han ganado sus dos últimos encuentros y se han postulado como el rival a batir de toda la categoría. Líderes y con tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Deportivo, afrontaban este partido como una final en la que podían ampliar más esa ventaja y encauzar el ascenso directo.

Por su parte, el Ferrol venía también muy fuerte. Solo ha recibido tres goles en contra este 2023, perdiendo tan solo un partido en lo que va de año. Cuarto y a cuatro puntos del Deportivo, este partido se presentaba clave para sus aspiraciones, ya que, si ganaban hoy, pasara lo que pase en Riazor esta tarde entre Deportivo de la Coruña y Real Madrid Castilla, se acercaban a uno de los dos.

El Racing Ferrol pone en serios aprietos a un Alcorcón que no culmina

Comenzaba el partido en Santo Domingo tal y como se preveía, con mucha intensidad tanto en el juego como en los banquillos. No era ni el minuto 8 de partido y el Racing Ferrol ya hacía, inexplicablemente, el primer cambio, se marchaba Coto y entraba Pep Caballé. Fue el Alcorcón quién se acercó con menos miedo al área rival en los primeros minutos, aunque la primera ocasión clara la tuvo el Racing Ferrol, que obligaba a Jesús Ruiz a hacer una buena estirada en el minuto 17. Se enfrentaban hoy dos de las mejores defensas de toda la 1ª RFEF, y eso empezaba a notarse. Con el tiempo empezaba a subir la intensidad en ambos equipos, con contraataques continuos y jugadas muy rápidas.

Casi en el 30’ del primer tiempo, Javi Lara lanzaba una falta cerca del área del Ferrol, que tras un buen remate, se marchaba alto. Cristóbal Parralo empezaba a impacientarse con la banda de Addai, y es que el 30 alfarero conseguía desmarcarse fácilmente y lanzar un buen disparo a puerta que paró Gazzaniga. Él y Javi Lara eran la pesadilla de un Ferrol que minuto a minuto se sentía más incómodo sobre el terreno de juego.

Ya en el 40 de juego, y tras una buena llegada por parte del Racing Ferrol, Manu Justo hacía el primer gol para los visitantes, dejando totalmente muda la grada amarilla a tan solo 5 minutos del descanso. Otras tres llegadas rápidas del Ferrol y un córner a favor bloqueaban a un Alcorcón que necesitaba urgentemente el descanso para poder parar esta oleada. Nos vamos a vestuarios con un 0-1 que, de acabar así, coloca 3º a los gallegos.

Los mejores del partido, Addai por parte del Alcorcón y Héber y Gazzaniga por parte del Racing Ferrol

Muchas ocasiones en una segunda parte sin goles

Comenzaba la segunda mitad sin cambios, ni en los banquillos ni en el juego. El Racing seguía apretando mucho y en el 47 tuvo la primera oportunidad clara de esta segunda parte. Por su parte, los alfareros trataban de salir al ataque y empatar rápido para poder afrontar la segunda parte con otra cara.

El partido estaba empezando a abrirse y aquí el Alcorcón empezaba a mover el banquillo. Se marchaban Dalmau y Iago López para dar entrada a Álvaro Bustos y Chiki, que daban más fuerza a una delantera incapaz de asustar a Gazzaniga. Se animaba el Alcorcón con los cambios metiendo al Ferrol en su campo y atacando, sin suerte, la portería visitante. La grada empezaba a calentarse ante las constantes pérdidas de tiempo del Ferrol y la pasividad del árbitro para pitarlas.

No cambiaba la tónica del partido, y por ello, Fran Fernández agitaba el banquillo, retirando a Alex López y Javi Lara para dar entrada a Berto y Ernesto los últimos 10 minutos de partido y buscar una remontada a la desesperada. Llegamos al añadido en Santo Domingo y el Alcorcón, salvo un buen disparo de Addai que se marchaba fuera, no podía con la defensa de un Racing Ferrol que se veía ya con los 3 puntos.

Fin del partido en Santo Domingo. El Racing Club Ferrol se ha impuesto al Alcorcón en un partido muy disputado, con muchas ocasiones para ambos equipos pero en el que las dos defensas han tenido mucho protagonismo. El Alcorcón remó contra corriente toda la segunda parte, con el apoyo constante de su afición. Finalmente, no pudo ser y tendrá que esperar y rezar para que Deportivo de la Coruña y Real Madrid Castilla empaten, y esta derrota no les afecte demasiado. El próximo partido del Alcorcón será el derbi del sábado 19 frente al Fuenlabrada, mientras que el Racing Ferrol se enfrentará, en su casa, al Rayo Majadahonda.