ALCALÁ DE HENARES | Victoria y remontada para seguir con el pleno de victorias

Aurrerá Bat-Gora 2-4 CP Alcalá Hockey

Líder de la competición CP Alcalá Hockey.

Imagen: Alcalá Hockey

Fiesta del hockey sobrepatines y hermanamiento y confraternización de las familias de Aurrerá y CP Alcalá Hockey donde se dieron durante la mañana del Sábado partidos en distintas categorías que enfrentaron a ambos clubes.

Por la tarde el plato fuerte, partido del anfitrión Aurrerá luchando por no caer en puestos de descenso y las visitantes del Club Patín Alcalá, líderes y que cuentan todos sus partidos por victorias.

A priori por la clasificación se jugaba un duelo desigual y así pareció por el inicio dominador de las guerreras alcalaínas que intentaban una y otra vez desnivelar la contienda y más cuando a los siete minutos disponían de una falta directa para romper la igualdad pero no conseguían ni en la  consiguiente superioridad numérica.

En cambio cuatro minutos mas tarde el equipo navarro aprovechaba una de sus pocas oportunidades y llevaba el uno a cero al marcador y de nuevo las guerreras tenían que remar a contracorriente y buscar la remontada

Se pusieron a trabajar las alcalaínas en busca del empate que consiguieron por obra de Celia Montero. Siguieron dominando las alcalaínas ante un rival que apenas les creaba peligro y se limitaba a crear sus más claras oportunidades en jugadas al contraataque

Era cuestión de tiempo, y llegó el tanto visitante que completaba la remontada y llevaba el 1-2 al marcador obra de Marina Monge a falta de menos de dos minutos para la conclusión de la primera mitad del partido.

Segunda parte de dominio visitante

Ahora ya en la segunda mitad y con la ventaja en el marcador las guerreras alcalaínas acrecentaron su dominio en pista ante un rival que no conseguía zafarse del dominio visitante.

Pero, a los cinco minutos de la reanudación del partido llegó la jugada que pudo meter de lleno en la lucha por conseguir algo positivo al equipo vitoriano al decretarse una falta directa sobre la portería alcalaína pero que una vez más era repelida por el muro alcalaíno Julieta Rouco.

Siguió en su línea el conjunto complutense dominando y creando peligro sobre la meta del equipo vasco y se veía que era cuestión de tiempo que llegara el gol del líder indiscutible de la Ok Liga Pata y así a los 7 minutos llegaba el gol de Nerea

Sánchez y aunque en hockey sobre patines dos goles no son una ventaja insalvable se aventuraba una tarea difícil para el equipo local pues era dominado por un equipo visitante que estaba realizando un gran partido y además arropado por una hinchada que se desplazó a Vitoria a apoyar al club en una jornada festiva de hermanamiento entre ambos clubes.

El partido no cambió el desarrollo del guión con el dominio de las guerreras y a falta de catorce minutos marcaba de nuevo Marina Monge que ahora sí ya sentenciaba el partido estableciendo el 1-4.

El partido se convirtió ya en un partido de juego control por parte de las pupilas de Marcos Pérez con rotaciones en el equipo en el que tuvo también sus minutos la joven portera Leo  Pérez.

Cuando el marcador parecía que no se movería llegaría a falta de poco de más de un minuto el gol de Aurrerá que a pesar de recortar distancias no puso en peligro en ningún momento la victoria del líder de la competición CP Alcalá Hockey y terminando con la justa y corta victoria del equipo de Alcalá de Henares por 2-4.

Próximo partido...

La Ok Liga ahora se despide y a falta del último partido de la primera vuelta hasta el próximo año y en el que las guerreras alcalaínas disputarán ese partido en casa ante Club Patín Raspeig el día 20 de Enero y ya con los tres equipos definidos de Ok Liga Plata que jugarán la Final a cuatro de la Copa de la Princesa más un equipo de la Liga Catalana y que son CP Alcalá Hockey, HC Raxoi y CM- Lena, a disputar los días 2 y 3 de Marzo en una sede aún por determinar.

Ficha técnica:

Aurrerá Bat-Gora: Jone Zurdo, Naroa Sánchez, Naia López de Murga, Ione Madariaga, Garazi Bilbao cómo quinteto inicial; Uxue Sánchez, Deine López de Murga, Anaiz Haro, Izaro Cenarruzabeitia y Paule Madariaga

CPAH: Julieta Rouco, Carlota Antúnez, Nerea Blanco (C), Gavi Delgado y Marina Monge como quinteto inicial; Cris Santochirico, Celia Montero, Nerea Sánchez, Elaia Haro y Leo Pérez.