MENÚ

Hicham Oualla y Lucía Morales, ganadores de la XX Media Maratón de Getafe
3.500 corredores han participado en una de las 10 mejores pruebas de distancia a nivel nacional
Getafe |

El Concejal de Deportes, Javier Santos, daba el pistoletazo de salida de una prueba que los organizadores, destacaban su importancia por número de participantes y por nivel organizativo, "está considerada entre las diez mejores de la distancia a nivel nacional" añadía el Club de Atletismo Artyneon.

Los ganadores de la prueba fueron Hicham Oualla, con una marca de 1:06:00, y la getafense Lucía Morales con 1:16:18. Los 21 kilómetros comenzaban desde la avenida Don Juan de Borbón, posteriormente discurriría por los barrios de Getafe Norte, Los Molinos, La Alhóndiga, San Isidro y Getafe Centro, para finalizar en el estadio de atletismo del Complejo Deportivo Municipal Juan de la Cierva.

La getafense Lucía Morales conquista la prueba con una marca de 1:16:18

Los 5 primeros clasificados en la clasificación general masculino/femenino obtuvieron un premio en metálico:

1-800 € // 2-600 € // 3-400 € // 4-200 € // 5-100 €

El Ayuntamiento preparó un Plan Especial de Movilidad con cortes de tráfico que se iban produciendo a medida que avanzaba la carrera, lo que ha afectó al itinerario de 16 líneas de autobuses.