VILLAVICIOSA DE ODÓN | EL DUX Inter de Madrid gana en Almendralejo

En el partido que le enfrentaba al Extremadura UD

Una jugada del partido contra el Extremadura UD.

Imagen: Twitter DUX Inter de Madrid.

El DUX Internacional de Madrid visitaba el Estadio Francisco de la Hera de la localidad pacense de Almendralejo para medirse a uno de los equipos más representativos de la Comunidad Autónoma, el Extremadura UD. Para esta ocasión, Alfredo Santaelena dispuso a Yelco como portero, y a Expósito, Montoro, Bonaldo, Mancebo, Reguera, Barral, Álvaro Martín, Moyano, Zambrano y Marcos Bravo como hombres de campo.

Comenzó el partido con lucha de balón entre ambos contendientes. En el minuto 19, Lolo vería la primera cartulina amarilla del partido, y en el minuto 24, Yelco hizo una estirada espectacular en la portería para mandar a córner un lanzamiento de Toribio. En el minuto 31, Mancebo abriría la caja de las tarjetas amarillas del árbitro para el equipo visitante, y con poco más que añadir, se llegaría al descanso.

En el minuto 47, el DUX Inter abriría la lata de los goles del partido

Todos los goles del partido llegarían en la segunda parte

Empieza la segunda parte sin cambios en ambos conjuntos. Y fruto de esa decisión, es el DUX el que, en el minuto 47, abriría la lata de los goles, con un disparo de Bonaldo al que el portero local, Casto, no puede hacer nada para detenerlo, estableciendo así el 0-1. Y en el minuto 50, ampliaría la ventaja el equipo villaodonense, cuando Álvaro realiza un pase atrás hacía Mancebo, y éste cede a David Barral para batir a Casto y enviar el balón al fondo de la red, estableciendo así el 0-2. Harto de esta situación, en el minuto 55, el Extremadura realiza un doble cambio, cuando Sandaza y Gato dejan sus sitios en el terreno de juego a Rubén Mesa y Sebas Coris. Fruto de este cambio, empieza a atacar más el equipo extremeño, puesto que en el minuto 65, Pastrana lanzaría al lateral de la red. En el minuto 70, quien cambia es el DUX, puesto que por decisión de Alfredo Santaelena, David Barral se marcha al banquillo, dando entrada a Montero. En el minuto 73, Jorge García cabecea un saque de esquina almendralejense, yéndose por encima del larguero. Y en el minuto 76, llegaba el gol de la honra del Extremadura, cuando Rubén Mesa se queda solo ante Yelco, y le bate sin que pueda hacer nada, estableciendo así el 1-2 definitivo. En el minuto siguiente, Bonaldo ve la cartulina leve, y Santaelena decide sustituirle por Brulmans. En el minuto 81, Saúl vería la cartulina amarilla, y en el minuto 88, el DUX realiza el último doble cambio del partido, cuando Álvaro y Mancebo ceden sus sitios a Kenneth y a Herrero. En el 90, el árbitro indica 4 minutos de añadido. Y antes hemos dicho el "Último cambio del partido". Realmente, al Extremadura le quedaban dos ventanas de cambios, y en la primera (Y por tiempo restante, única) de ellas, el jugador Musa estaba preparado para saltar al césped, pero este jugador se negó a entrar al terreno de juego, momento en el cual el Entrenador, Manuel Mosquera, se encaró con él. La mediación llegó por parte del colegiado, puesto que expulsó con roja directa al entrenador Mosquera. Y el partido finalizó con una última jugada del "Inter", puesto que Brulmans se quedó solo frente a Casto, pero éste acertó su trayectoria, e hizo un paradón espectacular.

Con este resultado, el DUX Internacional es decimotercero en el grupo I de la Primera RFEF Footters con 12 puntos, los mismos que el Extremadura, que marca el descenso a Segunda RFEF. Y por otro lado está a 8 puntos del Logroñés, equipo que marca la promoción de ascenso a Segunda División de España, con 20 puntos. La próxima jornada, el DUX tendrá un derbi en el Estadio Municipal de Villaviciosa, contra el Rayo Majadahonda, este próximo sábado a las 7 de la tarde.

FICHA TÉCNICA

Extremadura UD.: Casto, Saúl (A), Morcillo, Lolo (A), Pastrana, Varela, Sergio Gil, Toribio, Gato (Sebas Coris 55'), Sandaza (Rubén Mesa 55') y Vargas.

DUX Internacional de Madrid: Yelco, Expósito, Montoro, Bonaldo (A) (Brulmans 77'), Mancebo (A) (Herrero 88'), Reguera, David Barral (Montero 70'), Álvaro Martín (Kenneth 88'), Moyano, Zambrano y Marcos Bravo.

Goles: 0-1: Bonaldo, minuto 47; 0-2: David Barral, minuto 50; 1-2: Rubén Mesa, minuto 76.

Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes, del Colegio andaluz. Amonestó a Saúl y a Lolo por parte del equipo local, y a Bonaldo y Mancebo por parte del equipo visitante. Expulsó con roja directa en el descuento al entrenador del Extremadura, Manuel Mosquera.

Incidencias: Estadio Francisco de la Hera de Almendralejo (Badajoz). Asistencia sin especificar.