TRES CANTOS | Épica victoria del futbol tricantino, Tres Cantos CDF 2-0 Las Rozas CF

El equipo local de la 3ª división se impuso al 2º clasificado y se coloca a dos puntos de la permanencia

Club de Futbol Las Rozas.

Imagen: CDF Las Rozas

El Representante del fútbol de Tres Cantos, en la 3ª División Grupo VII, venció a uno de los equipos más fuertes del campeonato. Se trataba de la jornada 41, a una del final de la liga regular y con este triunfo el equipo tricantino se coloca con muchas posibilidades de salvación a tan solo dos puntos del A.D. Parla.

Era mucho lo que había en juego este domingo en el Estadio Municipal Jaime Mata, El equipo tricantino se jugaba buena parte de la temporada y necesitaba los tres puntos para seguir soñando con la salvación. Por otro lado Las Rozas CF, uno de los equipos más en forma de la 3ª división del fútbol español y el que será, sin duda,  uno de los participantes en los playoff de ascenso a Segunda División RFEF. El equipo roceño necesitaba la victoria para asegurar la segunda posición en la tabla.

No tardaron mucho los de Chema Hidalgo en ponerse por delante, gracias a un penalti sobre Merchán,  con tan solo 6 minutos disputados. Dani García, con nervios de acero,  lograba transformar la pena máxima y batir a Alfonso, guardameta roceño. Era el 1-0 y el equipo local había obtenido el fruto de un arranque vertiginoso.

El conjunto de Las Rozas forzó a los locales a replegarse, obligando a los tricantinos a batirse en labores defensivas; sin embargo, el equipo azulón no conseguía perforar la portería del meta Paredes. La primera parte llegaba a su fin con el acoso de Las Rozas, aunque sin ocasiones claras. El equipo bien ordenado de Hidalgo conseguía neutralizar una y otra vez las embestidas roceñas.

Son 3 puntos de oro que hacen soñar a Tres Cantos con la permanencia en la división de bronce del fútbol español

La segunda parte comenzaba como terminó la primera con el equipo visitante volcado sobre el arco de Paredes, aunque los locales comenzaban a contragolpear con cierto peligro. Las Rozas buscaba el empate con ansia, pero este no llegaba y los de Tres Cantos iban ganando en confianza. El entrenador tricantino revolucionó el tramo final del partido con tres cambios que dieron aire fresco al equipo.

Corría el minuto 86 de partido y tras un gran pase de  Peli, Dani Martínez, colocaba el 2-0 en el marcador; batiendo por bajo de nuevo a Alfonso. Todavía quedó tiempo para un sobresalto que hubiera puesto nerviosa a la afición, se jugaba el minuto 89 y el colegiado anulaba un gol a Las Rozas.

Tras esta victoria todo queda pendiente para la última jornada de liga en la que el Club de Futbol Tres Cantos deberá vencer y a su vez el equipo de Parla debería perder, para tener opciones de salvación. https://www.trescantoscdf.es/publication/122145