POZUELO DE ALARCÓN | Once medallas para el Club Natación Pozuelo

La hazaña la consiguieron en el Open Absoluto y Campeonato Junior de Verano de la Comunidad de Madrid

Nadadores del Club Natación Pozuelo.

Imagen: Club Natación Pozuelo

Los días 1, 2 y 3 de julio el Centro de Natación M86 ha acogido al Open Absoluto y Campeonato Junior de Verano de la Comunidad de Madrid en el que han participado 26 nadadores del Club Natación Pozuelo, que han conseguido un total de 11 medallas.

En la competición hubo cabida para la participación de deportistas de natación adaptada, categoría en la que compitió la nadadora paralímpica Beatriz Lérida, que integró el relevo 4×100 estilos junior y acabó en el 4º puesto a solo 9 centésimas del bronce, acompañada de Laura Sánchez, Isabel Cabañas y Fiorella Grossale.

La Junior Laura Sánchez Sánchez dejó la competición con cinco medallas, oro en 50m espalda junior con 30.56, que le supuso el bronce en la categoría absoluta, oro en los 50m mariposa con 29.52, plata en los 100 m espalda con 1:06.38 y bronce en los 100 m mariposa. A las que hay que añadir las dos medallas de bronce en categoría absoluta en los relevos de: 4×100 libre y 4×200 libre.

El Club Natación Pozuelo ha conseguido un total de 11 medallas en el Open Absoluto y Campeonato Junior de Verano de la Comunidad de Madrid

Por su parte, Fiorella Grossale consiguió tres medallas en categoría junior. Logró el oro en los 200m estilos con una marca de 2:27.65, oro en los 100m libre con 59.95 y plata en los 50 m libre con 27.71. A las que hay que sumar las tres medallas de bronce en categoría absoluta en los relevos de: 4×100 libre, 4×100 estilos y 4×200 libre.  Jimena Mazón y Carla Prieto completaron el equipo de relevos que obtuvo las tres medallas de bronce en categoría absoluta en: 4×100 libre, 4×100 estilos y 4×200 libre). También destacar a Isabel Cabañas que participó en el equipo de relevos que obtuvo la medalla de bronce en categoría absoluta en 4×100 estilos y 3 finales en categoría junior.

Muy destacable también la gran competición de las nadadoras infantiles Carla Prieto, Jimena Mazón, Claudia Lloréns y Lucía Ros, que se clasificaron para finales A y B categoría absoluta. La gran actuación de las chicas ha llevado al equipo femenino a la 5ª posición por clubes tanto en la categoría absoluta como en la junior, y al séptimo puesto conjunto en categoría absoluta y octavo puesto conjunto en categoría junior.

Los chicos también tuvieron una gran participación, Jesús Cesteros consiguió un 4º puesto en los 100m braza y un 6º puesto en los 50m braza de categoría absoluta.