NAVALCARNERO | El CDA Navalcarnero ha empezado bien el año

Victoria por 0-1 frente al Marino de Luanco

Celebración de la victoria frente al Marino de Luanco en el vestuario.

Imagen: CDA Navalcarnero.

Tarde lluviosa en el pueblo costero asturiano de Luanco para recibir la Jornada 17 del Campeonato Nacional de Liga de la Segunda RFEF (Grupo I) entre el conjunto de la localidad y el visitante navalcarnereño. Por parte del equipo visitante, Pablo Álvarez dispuso a Aitor bajo palos, y a Dani H., Fratelli, Uña, Expósito, Loren, Beneit, Busi, Álex Gil, Fran Pérez y Marcos Mendes como hombres de campo. Destacar que esta jornada 17 ha sido la última de la primera vuelta, puesto que la próxima jornada ya se corresponderá con la primera de la segunda vuelta.

Comenzó el partido con pocas ocasiones para ambos conjuntos. Sin embargo, en el minuto 35, un error de los locales fue aprovechado por Busi para batir al portero del equipo asturiano, y establecer así el 0-1 a favor del equipo madrileño. En los 10 minutos siguientes siguió patente la falta de ocasiones, por lo que ambos conjuntos se marcharon al túnel de vestuarios con el marcador anteriormente citado. Ya en la segunda parte, el Marino de Luanco comenzó a apretar y gozó de varias ocasiones para haber podido empatar el encuentro. Fue Aitor en el minuto 51 y en el minuto 66 el que evitó el 1-1. Unos minutos antes de esta segunda gran intervención del cancerbero rojiblanco, fue Sergio Díaz el que tuvo una clara oportunidad de marcar el primer gol de su conjunto, pero Fratelli estuvo atento para sacarla en el último instante bajo palos. Y en el minuto 69, fue el poste el que impidió que Luis Morán anotara un golazo que habría supuesto las tablas en el marcador. Ya en los últimos suspiros del encuentro, una gran jugada entre Beneit, Luis Lara y Ontiveros podría haber supuesto el 0-2. E instantes después iba a ser Loren el que pudo haber anotado el segundo gol de los navalcarnereños. Sin embargo, no se materializó ninguna ocasión, ni siquiera en los cinco minutos de descuento, y el partido finalizó 0-1 a favor del "Naval".

En el minuto 35, un error de los locales fue aprovechado por Busi para batir al portero del equipo asturiano, y establecer así el 0-1 a favor del equipo madrileño

Declaraciones tras el partido

El autor del gol, Busi, se mostró muy contento al final del partido, tras haber anotado el primer tanto del Navalcarnero en el 2022. Asimismo, ha comentado que la lesión que le ha producido el cambio en los minutos finales del partido "Solo ha sido un golpe, dolorido, pero bien". Por otra parte, Loren habló a los aficionados sobre su estado tras haber regresado a los terrenos de juego después de su larga lesión: "Muy contento de volver a hacer lo que más me gusta. Y, ¿Qué mejor manera que hacerlo con una victoria? Es un campo muy difícil. Veníamos hablándolo a lo largo de la semana. Estoy súper contento. ¡A volver a Navalcarnero con los tres puntos!" Finalmente, el entrenador del CDA Navalcarnero, Pablo Álvarez, se mostró feliz por la victoria. Asimismo, destacó en la rueda de prensa a los medios que el deseo del equipo era "Acabar el año ganando y empezarlo de la misma forma". Y, aunque el equipo rojiblanco (Ayer domingo de amarillo por su condición de visitantes) finalizó el 2021 con un empate a 0 frente al Arenteiro, sí han conseguido el objetivo de empezar el nuevo año con tres puntos de vital importancia y con una victoria en el que ha sido el último partido de la primera vuelta del campeonato. Asimismo, comentó que el equipo no se confió y supo mantener la ventaja en el marcador hasta el pitido final.

El próximo partido, correspondiente a la Jornada 18, tendrá lugar el fin de semana del 22-23 de enero,  en un horario pendiente de confirmar, frente a la UD Llanera en su campo asturiano del Pepe Quimarán. Con el resultado anteriormente citado, el "Artístico" es tercero en la clasificación, con 30 puntos, estando a 10 puntos del líder (Y "Campeón de Invierno"), el Unión Adarve.

FICHA DEL PARTIDO

Marino de Luanco: Buru, Adolfo (Julio Delgado 69'), Dailos, Trabanco, Morilla, Borja, Luis Morán, Guille Pinin, Diego Díaz (Omar Álvarez 80'), Iván Fernández y Sergio Ríos.

CDA Navalcarnero: Aitor, Dani H., Fratelli, Uña, Expósito, Loren, Beneit (A), Busi (Miki 72'), Álex Gil (Simón 84'), Fran Pérez (Luis Lara 84') y Marcos Mendes (Ontiveros 68').

Goles: 0-1: Busi, minuto 35.

Árbitro: Alberto González Hernández, del colegio castellano-leonés. Amonestó con tarjeta amarilla a Beneit por parte del equipo visitante.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal de Miramar, en Luanco (Asturias). Asistencia sin especificar.