MÓSTOLES | Victorias de los nadadores mostoleños en los Campeonatos de España de Invierno

El balance actual cuenta con más posiciones altas que años anteriores

Los balances de este año son positivos respecto al años anterior.

Imagen: Natación Comunidad de Madrid

Resumen de los campeonatos de España de invierno de los nadadores del Club Natación de Móstoles

LXV Campeonato de España Absoluto de Invierno

Los días 25-26-27-28 de noviembre se celebró el campeonato de España absoluto en Mallorca con la participación de dos de nuestros nadadores clasificándose para participar en 4 pruebas: Daniel Mayordomo en 50 braza y en 50 libre Enrique Benito en 50 y 200 espalda. Consiguiendo Daniel Mayordomo mínima para el campeonato de España de verano en 50m braza.

XXVII Campamento Open de España de Invierno Master

Los días del 3-6 de marzo se celebró en campeonato de España de invierno master en Pontevedra, con la participación de 5 nadadores clasificándose para participar en 14 pruebas individuales más 2 en relevos. Destacan los resultados de: Khasan Rashidov: 4ª posición en 50m espalda, 4ª posición en 100m espalda y 4ª posición en 200m espalda  y Andrés Ortiz: bronce en 100m espalda, plata en 200m espalda y un 5º puesto en 50m espalda.

XLI Campeonato de España de Invierno Infantil

Los días del 10-13 de marzo se celebró el campeonato de España de invierno infantil en Cádiz con la participación de 2 de nuestras nadadoras: Irene Fernández Díaz en 100m braza Paula Pozo Padilla en 100m libre, 200m libre, 200m espalda y 200 estilos Destaca las finales logradas por Pauls Pozo en 200m libres consiguiendo una 16º puesto y un 9º en 200m estilos. Mientras que Irene Fernández mejoro su mejor marca personal que le hace conseguir la mínima para el campeonato de España de verano.

Balance de los torneos celebrados en la comunidad de Madrid en la temporada de invierno. Un resumen territorial con resultados, medallas y competiciones.

V Campeonato de Madrid Master

El pasado 15-16 de enero se celebró en la piscina M86 de Madrid el V campeonato de Madrid de invierno Masters, participamos con 9 nadadores finalizando en un meritorio puesto 19 en la general.

Consiguiendo 8 medallas de oro: Khasan Rashidov (50 y 100 espalda +40 años), Andrés Ortiz (100 y 200 espalda, 100 mariposa +30 años), Alfredo Cumplido (200 braza +40 años), Maria Sabido (200 braza y 50 mariposa +35 años), 2 medallas de plata: Alfredo Cumplido (100 braza +40 años)  y Khasan Rashidov (200 espalda +40 años); 2 medallas de bronce: Alfredo Cumplido (50 braza +40 años) y  Maria Sabido ( 200 estilos +35 años)

XIII Campeonato de Madrid Alevín

Los días 22-23 de enero se celebró en la piscina M86 el XIII campeonato de Madrid de invierno Alevín, quedando en más que un meritorio 6ª posición en la general por puntos, mejorando todas sus propias marcas personales.

Campeonato de Madrid Infantil

Los días 19-20 de febrero se celebró en la piscina M86 el campeonato de Madrid de invierno Infantil, quedando en un más que meritorio 6ª posición. Hay que destacar las medallas de: Paula Pozo, plata en 200 espalda y bronce en 200 libres y de Lucia Álvarez bronce en 800 libres.

Las competiciones fueron en pista cubierta y respetando los protocolos Covid-19

Campeonato de Madrid Junior y Absoluto

Los días 11-12-13 de marzo se celebró en la piscina M86 el campeonato de Madrid de invierno Junior y absoluto, quedando en un gran 8º puesto, llegando a varias finales. Consiguiendo las mínimas para el campeonato de España de verano para Enrique Benito y José Valverde. Sobre todo, hay que destacar el bronce conseguido por Rocío Tomás en 400 libres

VII jornada de fondo master Comunidad de Madrid

El sábado 26 de marzo se celebró en la piscina m86 de Madrid la VII jornada de fondo master, en la que la AD Natación Móstoles participó con 3 nadadoras. Ana Martínez Sanjosé logró la medalla de bronce en 1500 libres en la categoría +30 años con una marca de 22:52:22. Iria Lucena Araujo logró la medalla de oro en 800 libres en la categoría +20 años, con una marca de 11:33:13. Por su parte, Lucía Muñoz Colimo consiguió la medalla de oro en 800 libres en la categoría +25 años con una marca de 10:59:07.