MÓSTOLES | El CD Móstoles cae goleado ante un eficaz Alcalá

Los visitantes marcaron en las cuatro ocasiones del primer tiempo

El marcador dejó un resultado de 1 a 5.

Imagen: CD Móstoles

El CD Móstoles caía por cinco goles a uno frente al Alcalá, que cerró prácticamente el partido durante la primera parte, durante la segunda jornada de la fase autonómica de la Copa RFEF, celebrada este pasado sábado en el estadio El Soto. Los alcalaínos cerraron prácticamente el partido en la primera parte, ya que Navarro abrió el marcador a los 5 minutos en la primera ocasión del encuentro, transformando una falta cercana al pico del área grande. Le siguieron los goles de Garci, Aitor y Marcos, y la RSD Alcalá aumentó distancias en el segundo tiempo desde el punto de penalti. Por su parte, los locales también tuvieron sus ocasiones, aunque no encontraron acierto de cara a puerta.

Con el 0-1 los de Jorge Martín se hicieron con el control del juego y a los 25 minutos consiguieron aumentar distancias con Garci, que recibió un buen centro de Nouman desde la banda izquierda y remató para batir a Alfonso. Pocos minutos después, Marcos hizo el tercero con un remate difícil de despejar para el portero azulón. A la media hora de encuentro, el Alcalá ya contaba con una ventaja de tres tantos, frente al CD Móstoles, que también pudo haber anotado con Portilla. El capitán azulón lo intentó con un buen remate, tras recibir un balón al espacio, pero Degre detuvo en un mano a mano evitando lo que hubiera sido el 1-1. Poco después del tercero visitante, Porti volvió a probar con un gran disparo desde el borde del área, que se fue fuera por poco. A la tercera fue la vencida y el 19 azulón aprovechó un buen centro botado por Pablillo al corazón del área para recortar distancias con el 1-3.

Poco duró la alegría en El Soto, ya que solo tres minutos después, Aitor hizo el cuarto con un remate desde la frontal del área, que se coló por la escuadra de la portería local. A pesar del resultado adverso, el CD Móstoles no bajó los brazos y siguió intentando buscar un tanto que les permitiera acercarse a su rival antes del paso por los vestuarios. Y los de Fran Morillas las tuvieron, de nuevo con Portilla y después con Pradillos, que cabeceó un gran centro de Dani Prada. En ambos intervino Degre para mantener la renta de los suyos. En el tiempo de descuento de esta primera parte, la zaga visitante evitó hasta una triple ocasión azulona prácticamente bajo palos.

El CD Móstoles no pudo recortar distancias

La segunda mitad comenzó con un guion totalmente distinto, ya que apenas se produjeron ocasiones de gol para ninguno de ambos conjuntos. El CD Móstoles mejoró y empezó a llevar la iniciativa del juego, buscando la portería de Degre, aunque sus acercamientos no terminaban de generar peligro. A falta de 20 minutos del final, Macho fue derribado por Óscar del Amo en el área, y el colegiado decretó pena máxima. El encargado de transformarlo fue Marcos, que anotó su segundo tanto en el partido y el quinto para los visitantes. El encuentro, sin muchas más acciones reseñables, llegó a su fin.

El CD Móstoles visitará este miércoles 24 de agosto a la AD Torrejón para jugar su segundo partido de COPA RFEF, aunque ya sin opciones de clasificarse a la final, dado que los alcalaínos cuentan ya con cuatro puntos. Los azulones continuarán con su pretemporada, para llegar al inicio de competición (el 11 de septiembre) en su mejor estado de forma.

A la media hora de encuentro, el Alcalá ya contaba con una ventaja de tres tantos

FICHA TÉCNICA | CD MÓSTOLES 1-5 RSD ALCALÁ

CD MÓSTOLES: Alfonso; Acho (A) (Óscar del Amo - 46’), Recalde (A), Carpin, Dani Prada; Sanjurjo (Hugo - 78’), Pablillo (Jorge García - 65’), Leitón; Portilla, Pradillos (Barroso - 78’) y Helmer (Gamarra - 65’) (A).

RSD ALCALÁ: Degre; Huelves, Tito (Murci - 64’), Javi Jiménez (Ángel - 75’), Navarro (Adri - 64’); Aitor (Hevías - 64’), Jorge, Macho; Garci (A) (Abel Molinero - 75’), Marcos y Nouman (A) (Chato - 56’) (A).

GOLES: 0-1 Navarro (5’); 0-2 Garci (26’); Marcos (28’); 1-3 Portilla (32’); 1-4 Aitor Monroy (35’); 1-5 Marcos (penalti) (68’).

COLEGIADO: Pinilla Serrano, Adrián; García Casado, Álvaro; Sánchez Dueñas, Antonio. Comité madrileño.

ESTADIO: El Soto. 200 espectadores.