MAJADAHONDA | El tenista de 11 años Fermín Barcala campeón de la Comunidad de Madrid

Fermin Barcala recibió una beca de formación de 800 euros

El Campeonato de España es una oportunidad muy loable para el joven del tenis español.

Imagen: ACDM

"El jugador del CET Majadahonda, Fermín Barcala, confirmaba su gran momento de juego al batir en semifinales al primer preclasificado, Adrián Oltean, y superaba por un apurado 7/6 y 7/5 en un partidazo de mucho nivel al jugador del Club Internacional de Majadahonda (CIT), Max Villar, que venía de superar en la penúltima ronda a la gran sorpresa del torneo, Rodrigo Revilla, por otro apretado 7/6 y 7/5″, así resume la Federación de Tenis el partidazo en el «derby» de tenistas canteranos de los dos clubes rivales de Majadahonda que llegaron a la final. Y fue el tenista Fermín Barcala López, de 11 años de edad, quien se proclamó ganador del Campeonato Alevín de Tenis de la Comunidad de Madrid.

En el torneo más importante de la región, el segoviano, federado por el Club de Tenis Majadahonda (CET), ganó en semifinales al número 1 de Madrid, Adrián Oltean, a quien se impuso en dos mangas (6-0 y 6-2) para plantarse en la final ante Max Villar, número 2 de la Comunidad.

Así, el próximo mes Fermín Barcala acudirá por segunda vez al Campeonato de España, tras la experiencia de 2019 en la que fue el único alevín de primer año de la Comunidad de Madrid que consiguió clasificarse, lo que le sirvió para obtener la mención de honor del Ayuntamiento de Majadahonda en la I Gala del Deporte 2019 de la localidad madrileña, en alusión al acto organizado por la Asociación de Clubes y Deportistas de Majadahonda (ACDM), cuyos galardones se eligieron por votación popular.

El próximo mes Fermín Barcala acudirá por segunda vez al Campeonato de España

El Campeonato de España es una oportunidad muy loable para el joven del tenis español, que estos días puede disfrutar jugando a un gran nivel. Además de clasificarse para el campeonato nacional, Fermin Barcala recibió una beca de formación de 800 euros de la Federación Madrileña de Tenis. La entidad también se hará cargo de su participación en el torneo español así como de los gastos de los otros tres clasificados por la comunidad.

Participa en los Campeonatos de España Puntuación en el ranking del circuito nacional de tenis más prestigioso, el Tour Rafa Nadal, los jóvenes tenistas segovianos también participan en Madrid (del 20 al 26 de julio) y Alicante La competición, próxima cita (del 1 al 26 de agosto). 8), ya está en preparación. Además del título individual, Fermin Baccarat también tuvo una buena actuación en la competición de dobles de La Moraleja, quedando subcampeón con los tenistas madrileños.