LEGANÉS | Un Lega peligroso pero derrotado por el Poio

El partido en casa quedaba en un 2-4

CD Leganés Futsal Femenino.

Imagen: Twitter

Las pepineras fueron dueñas de gran parte del partido, se adelantaron en el marcador y superaron a Poio en varias facetas del juego, sin embargo, las gallegas dieron la vuelta al resultado y se marcharon al vestuario con ventaja de un gol. En la segunda mitad el Lega buscó la remontada y, quizá, la mereció, pero la efectividad de cara a puerta de Poio le dio demasiada ventaja en el marcador y el Lega no pudo acercarse ni con el juego de cinco para acabar con un resultado final de 2-4.

Desde el inicio, nuestras chicas se hicieron dueñas del balón, ante un Poio que esperaba en su cancha con la intención de sorprender a la contra. Las ocasiones empezaron a llegar para los dos equipos, aunque era el Lega el que generaba más juego y sensación de peligro.

Pasado el ecuador de la primera parte, el Lega por fin encontró el premio del gol. Saque de esquina para las locales, Isa García lo saca con potencia buscando el interior del área, pero el balón golpea en Irene, que en su intento por despejarlo, acaba introduciéndolo en su propia portería. La alegría para el Leganés solo le duró 4 minutos, ya que Jane, con un lanzamiento con mucha potencia y a la escuadra, fue la autora del tanto que ponía las tablas en el marcador.

Y antes de marcharse a vestuarios, Poio, que mejoró bastante en los últimos 5 minutos de la primera mitad, dio la vuelta al marcador con un gol de Ana Rivera, que remató en el segundo palo un pase de Luci tras robo en un contra del Lega. Casi sobre la bocina Puche estuvo a punto de marcar el empate, pero el balón no quiso entrar y las pepineras se fueron con 1-2 en contra en el marcador.

Las pepineras controlaron el juego y fueron protagonistas de las mejores ocasiones de gol

La segunda parte fue un poco más de lo mismo, aunque con un Poio más metido en el partido de lo que lo hizo en los 15 primeros minutos de la primera parte. Las pepineras siguieron queriendo el balón, controlando el juego y siendo protagonista de las mejores ocasiones de gol, pero ahora las rojillas se mostraban más verticales y peligrosas en ataque.

A falta de 8 minutos para el final, no solo el Lega no solo no consiguió la igualada, sino que las de Pontevedra se alejaron más en el marcador. Dupuy obligó a Miriam a una gran parada, pero el rechace lo recogió Ana Rivera que, desde fuera del área batió a la cancerbera segoviana.

El tercer gol y la distancia que Poio había logrado en el marcador, hizo que, a falta de algo más de seis minutos, Puche se enfundase la camiseta de portera jugadora. Con este sistema el Lega estuvo a punto de recortar distancias, pero fue Luci, con un robo en primera línea, quien anotó de nuevo para Poio. Pese al gol, el Lega siguió creyendo e intentándolo hasta el final. Gozó de numerosas ocasiones, pero solo Guti acertó cuando solo restaban 40 segundos. Al final, derrota por 2-4 que deja al Lega insatisfecho por el resultado, pero contento con el trabajo realizado.