GETAFE | Getasur cierra la temporada con dos podios en el Arena Handball Tour

Se desplazaron hasta diez equipos al Campeonato de España de balonmano playa

Arena Handball Tour.

Imagen: Getasur

El pasado fin de semana se celebró en Orihuela el Campeonato de España de balonmano playa, el torneo que cierra la temporada y la fiesta grande de esta modalidad a nivel nacional. Al torneo se desplazaron hasta diez equipos de Getasur, componiendo una de las expediciones más amplias del campeonato.

El primer equipo femenino finalizó como primero de grupo la fase inicial del torneo, tras imponerse a en sus tres compromisos a PBI Algeciras, Nicosur Las Peris y Alcalá Espíritu Arenín. Todos ellos por 2-0. En octavos de final tuvo que llegar al shoot-out para superar a M5 Surjet Dos Hermanas (2-1) y con estos resultados llegó los cuartos de final. Fue en esta fase en la que las de Pedro Moreno se despidieron de la competición al caer frente a Uci Almería. Un equipo frente al que se ha visto las caras en varias ocasiones decisivas durante todo el circuito. Tras un primer set negativo (6-20), las azules se recompusieron en el segundo para imponerse (26-20). En el shoot-out fueron derrotadas por 8-10.

Con este resultado, las getafenses finalizan el circuito ocupando la tercera posición del ranking final, solo superadas por las campeonas de la regularidad de esta campaña, Alcalá y por Fundación Fomento Deporte Ciudad de Málaga.

En cuanto al equipo senior masculino, no pudo superar la fase de grupos a pesar de imponerse a Élite Salinera (2-1) y de competir de tú a tú frente a sus otros dos rivales, Gandía Lleons D'Arena (22-26, 18-20) y Pinturas Andalucía Sevilla (20-25, 6-8). Este resultado deja a los de Sergio Ambite en el ranking final dentro del Top 25 del curso.

Respecto al resto de equipos de categoría absoluta, Getasur Junior femenino cayó en su grupo frente a Urci Almería (0-2), Pefersa Minipolancas (0-2) y Beach Ciudad Real (1-2). Getasur Aviadoras hizo lo propio contra Melilla Sport Capital Maravillas (0-2), Konery Mar Menor (1-2) y AM Team Almería (0-2).

Getasur cierra una nueva temporada con éxitos y  con una importante participación de sus representantes en selecciones madrileñas y españolas

Tercer puesto de las cadetes

Respecto a las categorías inferiores, el mejor resultado lo lograron las cadetes, que lograron clasificarse para las semifinales, tras imponerse en fase de grupos a Core Global Parla (2-0), Gea Asesores AM Team Almería (2-0) y Marisquea Petana (2-1). Ya en los play-off, Getasur se impuso a Villa Gijón en octavos de final y a Málaga B en cuartos de final, ambos por 2-0. No consiguió el mismo éxito en semifinales, en las que se enfrentaron a Málaga A. Un duelo muy ajustado que se decidió por un solo punto en el shoot-out (1-2). En el partido por el tercer puesto cayeron por 0-2 ante Movex Granollers. Con este resultado, el equipo consigue un extraordinario tercer puesto en el ranking general del Arena Handball Tour de su categoría tras una campaña sobresaliente.

También consiguió superar la fase de grupos el equipo juvenil femenino. Las de Rebeca Castilla finalizaron primera posición al derrotar a Painkillers (2-0) y Movex Granollers (2-0) y tras perder contra AM Team Almería en el desempate (1-2). Fue en los octavos de final cuando cayeron eliminadas frente a Go Karts Orihuela-Rayito Salinero (0-2). Tras este torneo, las azules culminan la temporada en la décima posición de la tabla acumulada.

El resto de equipos del club se quedaron en la fase de grupos del Campeonato de España. Los juveniles cayeron contra Gijón, Spit ARHS Team y Lepe y culminan el tour en el puesto 35. Los cadetes hicieron lo propio frente a Vistalegre, Maravillas Benalmádena y Beach Ciudad Real. Unos resultados que, tras el final del curso, los dejan en la posición número 21 del ranking. El Getasur Aviadoras cadete femenino perdió ante Pescnortmar Carbotocaitos, Cieza Loterías El Grillo y Málaga B. Con su participación en este torneo y en Almería, terminan la temporada en la posición 23. Por último, el infantil femenino fue derrotado por Maravillas Benalmádena, Urci Almería y Urci Almería B. Las de Elena Navarro terminan la temporada en el puesto 16.

Así, Getasur cierra una nueva temporada de balonmano playa con éxitos a nivel autonómico, nacional y con una importante participación de sus representantes en las selecciones madrileñas y españolas, muestra del nivel que el club continúa manteniendo dentro de la modalidad.