GETAFE | Getasur cae por la mínima en el derbi con Leganés

El primer equipo femenino de Getasur cayó por un solo gol en su visita al Manuel Cadenas de Leganés

Getasur cae por la mínima en el derbi con Leganés

Ni los cinco goles de Irene Peña, ni las 17 paradas de Andrea Viña fueron suficientes para hacerse con la victoria. Getasur había dominado durante prácticamente toda la primera mitad, con rentas de hasta cuatro goles a su favor (2-6 en el minuto 11), pero las leganenses ajustaron antes del descanso, al que se llegó con un solo gol de diferencia, a favor de las getafenses (11-12). La segunda parte comenzó por los mismos derroteros, con ventajas cortas pero constantes de Getasur hasta que, a cuatro minutos para el cierre, Paula Manso anotó tres goles consecutivos para pasar de un 17-19 a favor de las azules a un 20-19 en contra. Getasur ya no volvería a dar la vuelta al sentido del encuentro y volvía a Getafe con las manos vacías.

Ahora, las de Rebeca Castilla cuentan con una semana extra de trabajo para recomponerse antes de enfrentar un nuevo derbi frente a uno de los equipos que están siendo una de las revelaciones de la temporada: Iplacea (sábado2, 19:30). Las de Alcalá de Henares, recién ascendidas desde la Primera Nacional, marchan en octava posición, con cuatro victorias y un empate en las nueve jornadas disputadas hasta la fecha.

En este encuentro, Getasur se enfrentará a viejas conocidas que se han convertido en clave dentro de la plantilla complutense. No en vano, la máxima goleadora de Iplacea es la lateral con pasado en Getasur Mónica Cámara, que promedia 3,11 goles por partido. Además, el equipo cuenta también en sus filas con la juvenil Nuria Puebla, que forma parte de Getasur en la disciplina de balonmano playa y que se ha vuelto una jugadora clave dentro de los esquemas Alejandro Anreus, así como con la jugadora toledana formada en Getasur y con experiencia en la Liga Guerreras Iberdrola Judit Gómez.

Iplacea es un equipo que se ha caracterizado hasta la fecha por la solidez defensiva. De hecho, se trata del tercero menos goleado del Grupo D de la División de Honor Plata, solo por detrás de Leganés y del líder, Adesal Córdoba. Las alcalaínas reciben tan solo 24,78 goles por partido, los mismos exactamente que promedian en anotación. Getasur, en la comparación, se impone en la faceta ofensiva, anotando 28,11 por choque, mientras que en defensa sale perdiendo en la comparación, con 26 por encuentro. Así, quien imponga su idea de juego tendrá mucho camino recorrido para hacerse con este choque importante para volver a acercarse a la zona noble de la tabla.

Getasur ya no volvería a dar la vuelta al sentido del encuentro y volvía a Getafe con las manos vacías.

El masculino recibe un correctivo en Maravillas antes de recibir al colíder Villaverde

A su vez, el primer equipo masculino de Getasur cayó frente a Maravillas por un contundente 38-23 en un duelo que se rompió en la segunda mitad. Tras una primera parte entre dos equipos que se trataron de tú a tú, con Maravillas casi siempre por delante en el marcador, pero con ventajas exiguas, una exclusión en el cierre de la primera parte fue aprovechada por los de Nano Blanco para apretar el acelerador en esos dos minutos que cerraron el primer acto y abrieron el segundo, marcando una diferencia ya inalcanzable para los de Sergio Ambite.

A partir de ahí, Maravillas no bajó el ritmo, mientras que Getasur era incapaz de encontrar soluciones en un partido en el que los errores en ataque y los contraataques rivales acabaron por marcar un choque en el que la calidad de la plantilla colegial, campeón de liga en las últimas ediciones de la competición, volvió a ponerse de manifiesto. Daniel Bustos, con seis goles, fue el máximo anotador azul.

Pero los azules no podrán dedicar tiempo a lamerse las heridas, puesto que este sábado 25 (19 horas) reciben la visita en el Rafael Vargas de otro de los equipos más punteros de la Segunda Nacional: Base Villaverde. Los del Sur de la capital marchan segundos, igualados a puntos con Maravillas e intentarán aprovechar el momento para poner distancia de un rival que sigue cuarto y confía en poder competir de tú a tú contra cualquier oponente esta temporada. No en vano, Getasur ya consiguió la temporada pasada ganar a Villaverde en su casa (28-30) y empató en La Alhóndiga (27-27).

En Primera Nacional Femenina, Getasur logró su segunda victoria del curso frente a Ikasa Boadilla (27-28). Este domingo 26, las de Nuria García reciben Vallecas a las 12 horas. No tuvieron tan buena fortuna los equipos de Getasur en Segunda Territorial Masculina (42-24 ante Tres Cantos) y en Segunda Nacional Femenina (20-15 conra Conce). Los de Juan Antonio Cabañas reciben el domingo 26 a Bacovi (16 horas) y, las de Elena Navarro, a las 18:30, harán lo propio con Virgen de Europa Promesas.