FUENLABRADA | Tres puntos para quedar más líderes

Un 1-2 a domicilio confirma el gran momento del Fuenla

El equipo consiguió tres puntos de oro en casa del Fabril.

Imagen: C.F. Fuenlabrada

Dulce estreno del Fuenla en 2018. El conjunto de Calderón se enfrentaba a su primer partido del año contra el segundo clasificado, el Fabril. Un partido de lo más atractivo que podía dejar nuevo líder o consolidar al Fuenla en lo más alto de la clasificación. Finalmente, los nuestros se tomaron la revancha de la primera vuelta y llevaron de vuelta a Fuenlabrada su particular regalo de reyes.

El gran nivel de juego se vio acompañado por la fortuna y el acierto de cara a portería, y el 1-2 final dio reflejo de ello. Los primeros 45 minutos fueron muy disputados. La posesión caía del lado del Fabril, pero el peligro fue para el Fuenla, que únicamente se encontraba con las paradas de Francis como único obstáculo ante el gol. La defensa visitante estaba impecable, y Pol parecía un espectador más del encuentro.

Nadie consiguió abrir el marcador en la primera parte, a pesar de las ocasiones de Pinchi y Borja Galán por parte del Fabril, y de Dioni por parte de los nuestros. Habría que esperar al segundo tiempo para ver los goles.

El Fuenla es líder con 44 puntos, 4 por encima del segundo clasificado

A la vuelta de vestuarios, el Fuenla dejaba claras sus intenciones de ir a por la victoria. Con tan solo 4 minutos jugados, llegó el primer gol. Tras varios toques por parte de Cata, Juanma y Cristóbal, el balón le cayó finalmente a Randy, que consiguió rematar con la derecha enviando el balón al fondo de la portería local (0-1). El Fuenla ya había conseguido el objetivo de adelantarse, pero no iba a conformarse.

Llegaron entonces los mejores minutos de los nuestros, y el segundo gol no se haría esperar. Mikel Iribas centró un balón desde la banda izquierda con una rosca perfecta al punto de penalti. Allí esperaba Juanma, que supo aprovechar la asistencia y culminar un remate imparable (0-2).

El entrenador del Fabril buscó la reacción de los suyos con alguna rotación. En el minuto 80 Uxio recortaba distancias (1-2) con un remate de cabeza. Restaban 10 minutos de infarto en los que el Fuenla no se echó atrás, y contó con alguna ocasión. Sin embargo, llegaría algún susto más a la meta defendida por Pol, cuya gran actuación salvó los tres puntos.