FUENLABRADA | El Montakit se despide de la Eurocup

Los chicos de Cuspinera, pese a realizar una buena primera mitad, no pudieron frenar la remontada del Gran Canaria

El letón Smits intenando taponar a un rival

El Montakit Fuenlabrada se jugaba ayer frente al Herbalife Gran Canaria la clasificación para los Cuartos de Final de la Eurocup, pero no pudo ser. El conjunto amarillo, que comenzó el partido muy enchufado con dos triples de Salin y siete puntos de McCalebb, obligó a Cuspinera a pedir un tiempo muerto para buscar la reacción de sus jugadores. Y así fue. Tras la charla del técnico, Sekulic sacó dos faltas consecutivas que contribuyeron a un parcial de 7-0 del Fuenla para que en esta ocasión fuera Casemiro quien tuviese que solicitar otro tiempo. El primer cuarto finalizó por 26-19 para los locales.

Fue en el segundo cuarto cuando llegarían los mejores minutos del Fuenlabrada, pues el gran trabajo Rupnik y Rafa Hettsheimeir servirían para disponer de la primera ventaja en el luminoso (34-35). El buen baloncesto del conjunto madrileño y los triples de un enchufado Savin para los canarios harían que el partido llegase en tablas al descanso (47-47).

Nuestro equipo plantó cara a un buen Herbalife y apuró con orgullo hasta el último partido sus opciones de acceder a cuartos

Y es que fue tras volver de los vestuarios cuando el Gran Canaria aprovecharía para hincar el diente al Montakit con un Salic que seguía a lo suyo desde la línea de 6,75 y unos geniales minutos en ataque de los de Casemiro, que mataron prácticamente el partido con un triple de Kuric que sirvió para distanciarse por veinte puntos en el marcador (72-25).

Desde este momento, el partido estaba decantado del lado del Herbalife que apenas tuvo problemas para gestionar la ventaja que había adquirido. Únicamente dos triples de Wear daban una mínima esperanza al Fuenla, que ya veía como se le iban a escapar los cuartos de la Eurocup.

Pese a la derrota en el Insular, los nuestros plantaron cara al actual campeón de copa y apuraron hasta el último partido sus opciones de pasar a la siguiente ronda de la competición europea. Los de Cuspinera ya solo piensan en próximo encuentro de Liga Endesa el domingo a las 12:30 horas frente al RETAbet Bilbao.