El Getafe consiguió su primera victoria de la temporada

Ünal celebra el primer tanto del Getafe.

Imagen: Twitter LaLiga

Buenísima quinta jornada para los equipos de la Comunidad de Madrid. Por primera vez en lo que va de temporada, tanto Rayo Vallecano, como Real Madrid, Atlético de Madrid y Getafe consiguen en la misma jornada los tres puntos.

El Atlético de Madrid de Diego Pablo Simeone fue muy efectivo en su partido ante el Celta de Vigo. Con Grbic titular por primera vez puesto que Oblak está aún tocado, el equipo rojiblanco consiguió cuatro goles en los únicos cuatro tiros a puerta que realizó.

En el minuto nueve Ángel Correa adelantaba al Atleti aunque un minuto después el Celta estuvo a punto de empatar con un buen zapatazo de Aspas. Con el 1-0 se llegó al descanso y con el equipo gallego siendo superior y con Grbic siendo protagonista con más trabajo de lo que le hubiera gustado en su debut.

En la segunda mitad, el Cholo movió el banquillo y el Atleti reaccionó. En el 49, De Paul disparaba desde desde fuera del área tras una dejada de Koke; su chut tocaba en Núñez y despistaba a Marchesín poniendo el 2-0 en el electrónico del Metropolitano.

Poco después en el 58, Carrasco hacía un jugadón por la izquierda, se metía hasta la cocina y conseguía el tercero de los rojiblancos con un gran gol.

Sin embargo, los vigueses no  le perdieron la cara al encuentro y Veiga recortaba distancias en el 71 tras un magnífico pase de Yago Aspas que sigue llamando a las puertas de la Selección.

Ya en el 81, una contra del Atleti liderada por Cunha volvió a tocar en Núñez tapando el pase a Joao Félix que esperaba para rematar.  Al final 4-1, y el Atlético que se engancha a la zona alta antes del derbi.

Por su parte, el Rayo volvió a ganar en casa después de once encuentros sin hacerlo y tras 266 días en el que era el partido 100 de Andoni Iraola en el banquillo del conjunto franjirrojo.

Gran partido del Rayo que se adelantaba por medio de Isi en el minuto cinco tras rematar en el área una falta botada por Trejo desde la izquierda. En la primera mitad el Rayo fue bastante superior pero con el 1-0 se llegaba al descanso.

A la reanudación, Nico metía en propia puerta un balón peinado por Trejo. Con el Rayo siendo mejor que los de Gatusso, Diakhaby recortaba distancias en el 92 tras una falta en la que Lejeune no estuvo acertado en la marca, pero no había tiempo para más y los tres puntos se quedaron merecidamente en Vallecas.

Federico Valverde quiso ser protagonista con un golazo el día que Madrid homenajeaba al otro Valverde, el bravo ciclista murciano, en su despedida en la Vuelta a España

El campeón jugaba a una hora rara ante el Mallorca de Aguirre con Hazard de nueve tras la baja de Benzema, pero el belga dejó pasar una buena oportunidad para dar un golpe en la mesa.

Se adelantaba el equipo balear en el minuto 34 por medio de Muriqui con un buen testarazo en el que la defensa merengue no anduvo del todo fina.

Y llegó el momento de Fede Valverde: El centrocampista uruguayo quiso ser protagonista con un golazo el día que Madrid homenajeaba al otro Valverde, el bravo ciclista murciano, en su despedida en la Vuelta a España.

"El pajarito" cogió el balón en su campo cuando ya muchos esperaban el descanso, se fue por potencia de cuantos futbolistas bermellones le salían al paso y en la frontal soltó un zapatazo que se coló por la escuadra. 1-1 y el estadio que se caía con el tanto del charrrúa.

Ya en la segunda mitad, Vinicius tras un jugadón de Rodryo hacía el segundo del Madrid en el 72 y a dos del final de nuevo Rodrygo con una jugada aún mejor que la del pase a su amigo "Vini", hacía el que parecía el tercero y definitivo.

Pero aún quedaba más fiesta y Rudiger en el 92 remataba a las mallas una falta botada por Kroos. 4-1, y el campeón que sigue comandando la clasificación con pleno de victorias y un estado de forma que no parece que tenga fisuras.

El último partido era el del Getafe que venía de ser goleado en Mestalla ante una Real Sociedad que venía de ganar en Old Trafford en Europa League.

Aunque Mayoral falló una pena máxima en el minuto 12, el turco Enes Ünal con un golazo de falta conseguía en el tiempo añadido de la primera parte el 1-0 y el llamado "gol psicológico".

Nada más arrancar la segunda mitad, Aleña de disparo cruzado desde dentro del área, conseguía el segundo de los de Quique, aunque dos minutos después Brais Méndez con un buen testarazo batía a Soria recortando distancias.

Incluso a diez del final, a Munir la anulaban un gol  y Merino lo intentaba con un buen disparo que golpeaba el larguero de la portería getafense. 2-1 con algo de sufrimiento pero por fin el Getafe que suma su primera victoria.