BOADILLA DEL MONTE | El Jofemesa Adc Boadilla consigue llevarse la victoria en casa del líder

El equipo de Boadilla consiguió ganar el partido 69-76

El próximo domingo en el Felipe VI se repetirá este apasionante.

Imagen: Jofemesa ADC Boadilla

El Jofemesa ADC Boadilla disputó el pasado fin de semana el encuentro contra el líder del grupo, el Jueventud Alcalá. El partido a priori parecía complicado para los de Boadilla del monte que presentaban algunas bajas relevantes a las que se añadían dos juniors que habían jugado esa mañana un partido de playoff de su categoría.

El partido empezó con intercambios de golpes que nos llevaba al final del primer periodo al 19-16 y con todo en juego. Desde el inicio el público local se convirtió en un actor más del encuentro creando un ambiente hostil que descentró a los de Boadilla.

Durante el segundo periodo algunas pérdidas de los visitantes que terminaba en canastas fáciles de los locales, su alto acierto de tres y la poca fortuna de cara al aro de los de Boadilla abrieron brecha en el marcador en favor de Juventud Alcalá. Sin embargo, hacia el final del cuarto, pareció que algunas decisiones arbitrales en contra y el ambiente que se estaba generando hizo que los visitantes despertasen súbitamente del letargo en el que parecían haber comenzado el partido y sacaron el carácter de equipo que los que seguimos a este equipo sabemos que tiene. Al descanso 42-28 pero con la sensación de que los jugadores de la ADC iban a luchar hasta el final.

El equipo aumentó la intensidad defensiva y empezó a correr y a gustarse. La motivación extra ante lo que estaba ocurriendo se veía en el juego del Boadilla. 12-20 de parcial al finalizar el tercer cuarto y el Jofemesa 6 abajo antes del último y definitivo asalto.

Alcalá conseguía anotar con lejísimos triples de su mejor jugador Paco Santos que acabó el partido con 6 triples de 12 intentos. El último cuarto apareció el acierto desde fuera de los visitantes que hasta el momento no había hecho acto de presencia y la aportación de todos tanto atrás, con muy buenas defensas que se traducían en robos, malos tiros o tapones hicieron que los locales.

El club de Boadilla del Monte lamenta el ambiente vivido que no considera característico del baloncesto

El último empuje de los locales con triple de Paco Santos y un 2 +1 del mismo fue rápidamente mitigado por los de verdes consiguiendo llevarse el partido 69-76 y derrotando al líder del grupo en su complicado feudo.

El club de Boadilla del Monte lamenta el ambiente vivido que no considera característico del baloncesto. Debido a los insultos sufridos durante todo el partido por el público local hacia nuestros jugadores. Esa tensión desencadenó una vez finalizada la contienda varios intentos de reyerta. Una auténtica pena e imagen que no debería repetirse.

Nacho Frade califica la victoria así: “Ha sido un esfuerzo colectivo, donde jugadores menos habituales fueron fundaméntales y los más habituales dieron un paso más ante la ausencia por bajas. Esta victoria nos asegura los playoffs y muestra el potencial de este equipo, que es capaz de ganar a cualquiera”.

El próximo domingo en el Felipe VI se repetirá este apasionante duelo con dos equipos en busca de la victoria, pero con objetivos diferentes. Los de Alcalá buscando la revancha para mantenerse en el primer puesto y los de Boadilla sumar para seguir creciendo, siendo más regulares en su juego y resultados.