ARANJUEZ | Vuelve el Balonmano en Aranjuez

Victoria del equipo senior del Club Balonmano Apóstol Santiago Aranjuez (CBASA) sobre uno de sus más directos rivales

Vuelve el Balonmano en Aranjuez

Después del tradicional parón navideño, se ha reanudado la liga de balonmano de la Comunidad de Madrid, y lo ha hecho con victoria del equipo senior del Club Balonmano Apóstol Santiago Aranjuez (CBASA) sobre uno de sus más directos rivales, el equipo de San Sebastián de los Reyes (Sanse). Una victoria muy trabajada, ya que los locales empezaron con una intensidad en defensa algo baja, y sin hacer las transiciones rápidas a las que nos tienen acostumbrados, mientras que el equipo visitante cambiaba constantemente de sistema defensivo, lo que hacía que los de Aranjuez no ajustaran bien los ataques. Faltando 2 minutos para el descanso, el electrónico reflejaba 3 goles abajo, pero 3 buenas defensas y sendos contraataques hicieron que el primer tiempo acabara empate a 15. En la segunda parte se subió la intensidad defensiva, lo que sorprendió al equipo contrario, dando su fruto hasta tal punto que en el minuto 53 el CBASA ganaba por 3 goles. Ventaja que supieron mantener hasta el final con un tanteo de 28-26. Ocupan el 2º puesto con 16 puntos.

El equipo juvenil masculino ha jugado en Móstoles. No ha sido un buen partido para el conjunto del Apóstol Santiago Aranjuez. Quizás demasiado estáticos en defensa, los lanzamientos no eran buenos y ha habido demasiadas pérdidas de balón. Pero cabe reseñar que Carlos, portero del equipo, ha hecho un partido sobresaliente. Resultado final 37-19.

Las juveniles jugaban en Alcalá de Henares frente a Guadalajara. Un partido muy igualado desde el comienzo, en el que la balanza se podría haber inclinado por cualquiera de los dos equipos. Ninguno ha tenido una ventaja superior a 3 tantos. Son los pequeños detalles los que hacen que estos encuentros los ganen uno u otro conjunto. Esta vez la suerte ha caído del lado de las guadalajareñas venciendo por 23-21. Ocupan el 7º puesto con 4 puntos y 1 partido menos.

Son los pequeños detalles los que hacen que estos encuentros los ganen uno u otro conjunto

El conjunto cadete masculino se enfrentaba al equipo de Osuna en la cancha de estos. El CBASA ha comenzado con imprecisiones en ataque y más pérdidas de balón de las deseadas. Sin embargo, el balance defensivo ha sido bastante positivo, lo que ha llevado a que conforme avanzaba el encuentro, esas imprecisiones y pérdidas de balón fueran disminuyendo consiguiendo la victoria por 18-29. Ocupan el 6º puesto con 12 puntos.

Los chicos del 2ª infantil viajaban hasta Madrid para enfrentarse a Safa. Ha sido un encuentro fácil y tranquilo en el que se han traído otro triunfo para casa, con un resultado 16-30. Ocupan el 2º puesto con 20 puntos.

El 3ª infantil ha descansado esta jornada.

El alevín oro jugaba también en Madrid frente al equipo de CD Estudiantes Las Tablas. Un equipo mucho más experimentado que el nuestro, con jugadores muy destacados sobre los demás, que han marcado la diferencia en todo momento. En estas edades esto se traduce en el resultado final, que ha sido 30-16. Ocupan el 4º puesto con 12 puntos.

A los chicos del alevín plata les ha tocado jugar frente a Osuna. Han hecho un buen partido, pero la falta de experiencia, ya que hay que recordar que el nuestro es un equipo de nueva creación, ha hecho que no pudieran alcanzar la victoria, siendo el resultado final 19-11. Ocupan el 11º puesto con 2 puntos.

Y las chicas del alevín han tenido que desplazarse hasta Getafe, para disputar la 9ª jornada de liga. Les ha costado entrar en el partido. La defensa ha sido algo menos intensa que en otros encuentros, frente a un equipo más maduro que el nuestro. El equipo contrario ha planteado una defensa 3-3 que no se podía atacar con comodidad y que ha llevado a que el luminoso reflejara al final un 7-27. Ocupan el 6º puesto con 4 puntos.