ALCORCÓN | El Alcorcón, con paso firme hacia Segunda División

Se impone por 2-1 ante el Rayo Majadahonda en un partido que se le acabó complicando

AD Alcorcon - Rayo Majadahonda Jornada 34 Primera RFEF.

Imagen: Archivo

El Alcorcón recibía por segunda semana consecutiva a su rival en Santo Domingo, esta vez era un CF Rayo Majadahonda que buscaba escapar de una mala dinámica tras arrastrar tres partidos seguidos con derrota, pero que tras ganar la pasada jornada al Córdoba, comenzaba a levantar cabeza.

Por su parte, el Alcorcón pasa por el peor momento de la temporada, que se le está haciendo larga, con cuatro empates en los últimos cinco partidos, y sintiendo la presión del Castilla, el Depor y el Racing de Ferrol, que siguen, como pueden, el ritmo de los alfareros.

Hacía el primero para el Alcorcón Chiki, nada más comenzar el encuentro, tras recoger un balón del área pequeña, que le quedaba a placer para el delantero local. Pero la respuesta majariega no se haría esperar, que antes de llegar al primer cuarto de hora, la ley del ex se cumplía y era David Rodriguez quien enganchaba de primeras un centro medido y ponía las tablas en el marcador.

El encuentro era un no parar, Berto ponía de nuevo la ventaja para los alfareros con un espectacular pase de Addai que dejaba solo al extremo del Alcorcón. Las ocasiones de los locales no paraban, llegando con peligro todo el rato sobre la portería de Lucho, que no tuvo un comienzo de partido muy tranquilo, y Jorge Casado sacó en la línea un balón que, de no estar él, hubiera puesto el 3-1 en el marcador con tan solo veinte minutos de juego.

El Alcorcón pone fin a la mala racha

Con el paso de los minutos, el partido se fue estabilizando cada vez más. Aunque si es verdad que el Alcorcón dominaba el encuentro, las ocasiones sobre la portería de Lucho se sucedían cada vez menos. El Rayo Majadahonda supo parar la sangría defensiva que estaba sufriendo y consiguió llegar al descanso tan solo perdiendo por un solo gol.

El principio del segundo tiempo fue un calco del final de la primera, partido sin ocasiones en la que ninguno de los equipos era capaz de internarse en el área rival. Ya pasada la hora de encuentro, el Rayo Majadahonda era quien cogía la iniciativa con varias llegadas sobre la portería de Jesús Ruiz.

Alfredo Santaelena movió el banquillo y resultó para el equipo majariego, que a pesar de no hacer el gol del empate, se acercaba mucho más sobre la portería alfarera.

Muchos nervios en los últimos minutos del encuentro con unos locales que veían peligrar los tres puntos tras estar gran parte de los noventa minutos dominando el juego y el marcador, y unos visitantes que se desesperaban por no materializar las ocasiones que estaban teniendo.

Finalmente, el Alcorcón se lleva la victoria en un partido que se complicó a medida que iban pasando los minutos. El Rayo Majadahonda mereció más en la segunda mitad, pero el cuadro alfarero supo sufrir y defender el resultado para seguir una semana más como líder del Grupo I de Primera RFEF.