ALCALÁ DE HENARES | Las guerreras alcalaínas no ceden

Las complutenses se pusieron el mono de trabajo ante un equipo local aguerrido

Las guerreras alcalaínas no ceden

Estaba claro que no le iban a poner las cosas fáciles a las alcalaínas y así cuando iban transcurridos poco más de dos minutos en un contraataque se adelantaban las asturianas estableciendo el 1-0 que hacía que tuvieran que remar en contra las guerreras.

Las complutenses se pusieron el mono de trabajo ante un equipo local aguerrido y en ciertos momentos con dureza que hizo se cargaran de faltas ya en la primera mitad. Y, así llegaban las de Alcalá con un juego elaborado sobre la portería local y en una de estas llegó el merecido premio con el gol de Gavi Delgado que hacía justicia y establecía el empate a uno en el marcador. Insistían las complutenses pero no conseguían adelantarse en el marcador. Así se retiraban ambos equipos a vestuarios quedando todo pendiente para la segunda mitad.

Comenzó la segunda mitad con ambos equipos intentando imponer su juego, más técnico y elaborado por parte de las alcalaínas y las asturianas más directas y más físicas lo que hizo que rápidamente cometieran la décima falta que supuso la correspondiente falta directa que se encargó de ejecutarla la especialista Cris Santochirico estableciendo el 1-2 en el luminoso.

El partido seguía por los mismos derroteros y en el minuto 13 de partido el árbitro decretaba tarjeta azul y falta directa sobre la portería local en una nueva dura jugada de una jugadora asturiana. La ejecutaba de nuevo Cris Santochirico pero esta vez no conseguía batir a la portera rival. El CPAH intentaba aprovechar los dos minutos de superioridad numérica provocada por la tarjeta azul y cuando estaba a punto de cumplirse el tiempo en inferioridad de las asturianas en un remate de pillería marcaba la capitana Nerea Blanco.

Las complutenses se pusieron el mono de trabajo ante un equipo local aguerrido y en ciertos momentos con dureza que hizo se cargaran de faltas ya en la primera mitad

El partido era controlado por las alcalaínas con las de Langreo que intentaban reducir la ventaja pero no podían con la defensa visitante y en última instancia con el muro alcalaíno Julieta Rouco.

Se produjo una contra cuando se iba Marina Monge hacia la portería local y era decretada tarjeta azul y falta directa. La falta era transformada como era de esperar en una típica jugada llena de magia por la propia Marina Monge que establecía un claro 1-4 que llevaba la tranquilidad al conjunto alcalaíno a falta de cinco minutos para la conclusión del partido.

Se lanzaban las langreanas a la desesperada para intentar meterse en el partido y a falta de casi tres minutos llegó un penalti a su favor que las hacía soñar pero tenían un escollo importante en la portería y cómo no podía ser de otra manera, era detenido por Julieta Rouco, una vez más infranqueable desde el punto de penalti.

A falta de un minuto llegó la sentencia del partido, en una falta que sacaban las locales era cortada por Gavi Delgado que se plantaba en solitario delante de la portera de Patinalón y marcaba el 1-5 definitivo a pesar de que a falta de 15 segundos pudo ampliar el marcador en una falta directa por la falta 15 del equipo local que a punto estuvo de marcar Nerea Sánchez.

Así finalizó el partido afianzando el liderato las guerreras alcalaínas y con la Copa de la Princesa más cerca ya que aventajan a terceras y cuartas en 6 y 8 puntos a falta de cuatro jornadas para la conclusión de la primera vuelta que determina los equipos participantes en la misma.

Ficha técnica: Partido disputado en el Polideportivo de Fozaneldi Pepín Moreno

CD Patinalon: Aine Pérez, Sofía Ramírez, Carla Gudín, Nela Álvarez y Claudia Molano como quinteto inicial; Gemma Gonzalo, Irene Sánchez y Adriana García.

CPAH: Julieta Rouco, ElaiaHaro, Nerea Blanco (C), Carlota Antúnez y Marina Monge como quinteto inicial; Gavi Delgado, Cris Santochirico, Celia Montero y Leo Pérez.

Próximo partido... Las guerreras alcalaínas vurlven a casa y el próximo partido se disputara el Sábado 25 de Noviembre ante el conjunto coruñés de HC Cambre y dónde esperan de nuevo una grada abarrotada y a esa "marea azul" que con su apoyo haga que llegue una nueva victoria y prácticamente asegure el primer objetivo de la temporada, la disputa de la Copa de la Princesa que sería la posibilidad del primer gran título para el conjunto de Alcalá de Henares.