ALCALÁ DE HENARES | El Club Atletismo Cervantes tocó metal en el Campeonato de España Máster

Lilian Cera Mateos consiguió la medalla de Plata y Encarnación Inarejos Mejía ganó la medalla de bronce

Lilian Cera Mateos en el podio con su medalla de plata.

Imagen: Club Atletismo Cervantes de Alcalá de Henares

Del 3 al 5 de marzo se ha celebrado el XXXIV Campeonato de España Master en Pista Cubierta en Antequera (Málaga) con una destacada participación del Club Atletismo Cervantes Alcalá.

El sábado por la mañana Lilian Cera Mateos comenzó su participación con la prueba de 400m.l. categoría F-35, salió por la calle tres y al paso por la primera vuelta se colocó en tercera posición, puesto que mantuvo hasta los últimos cincuenta metros en los que consiguió adelantar a la rival que la precedía para cruzar la línea de meta en segunda posición, medalla de plata, con un tiempo de 1´03”26.

Por la tarde, Cera volvería a competir, esta vez en los 800m.l. categoría F-35. La prueba salió a un ritmo muy lento, lo que hizo que el componente táctico tomase un especial protagonismo, de tal forma que todas las participantes permanecieron agrupadas hasta que a falta de 300m para finalizar la prueba se dieron los primeros ataques que estirarían el grupo. Cera siempre atenta a los ataques, consiguió finalizar muy fuerte y llegar a meta en quinta posición, puesto de finalista, a tan solo una décima de segundo de la cuarta clasificada.

Lilian Cera Mateos consiguió cruzar la línea de meta en segunda posición, medalla de plata, con un tiempo de 1'03"26

En la jornada matinal del domingo, se celebró la prueba de 1.500m.l. categoría F-50 con la participación de Encarnación Inarejos Mejía que es la actual campeona nacional de pista al aire libre y Nieves López Campesino que es la actual subcampeona de Madrid en pista cubierta. La carrera salió rápida desde el primer metro, pareciendo más un meeting que un campeonato, lo cual provocó que las atletas se pusieran en fila de uno y fuese la fatiga la que hiciese la selección final. Inarejos consiguió cruzar la meta en tercera posición, ganando así la medalla de bronce, lo que supone su tercer campeonato nacional consecutivo en el que logra medalla. Por su parte, López Campesino llegó a meta en séptima posición, resultado que muestra su enorme calidad deportiva y regularidad, dado que desde 2021 ha acabado entre las 8 mejores de España en los cinco campeonatos en los que ha participado, estando siempre cerca de las medallas.

La próxima cita de los atletas máster del Club Atletismo Cervantes Alcalá será el Campeonato de España de Campo a Través que se celebra dentro de dos semanas en Toro (Zamora).