ALCALÁ DE HENARES | Doblete de victorias para las chicas de 1ª Nacional Femenino de Alcalá

Las alcalaínas se enfrentaron contra el CB Torrejón en un partido inédito del que salieron triunfantes

Dos victorias consecutivas para el Iplacea.

Imagen: Club Iplacea

Hace unos días, las chicas de 1ª Nacional Femenino del Club Deportivo Iplacea de Balonmano consiguieron una nueva victoria frente al CB Torrejón. Un partido que se disputó en el Demetrio Lozano y que lanzó a nuestras deportistas a un nuevo éxito sin precedentes.

Con un claro 36-25, las chicas del club de Alcalá lograron vencer al Torrejón, marcando un doblete. Con varias rachas muy buenas y otras con más fallos, se llegaba al descanso con una renta de 4 goles. Rachas que siguieron así durante la segunda parte, dotando al partido de una continua tensión. Los minutos finales, utilizando una defensa individual en medio campo por parte de las visitantes, provocó que fueran complicados, con pérdidas de balón por parte de ambos equipos.

Partirá la expedición del CD Iplacea con destino a Tortosa, para participar en el torneo que tendrá lugar en esta ciudad tarraconense

Victoria contra el CB Ikasa

El domingo, en la segunda jornada de competición, las chicas se desplazaron a Boadilla del Monte para jugar ante CB Ikasa. A priori un partido sencillo que se complicó por los fallos en la línea de 6 metros. Comenzaron las complutenses el encuentro muy intensas en defensa, y con un juego rápido que las ponía por encima en el marcador.

A partir de la mitad del primer tiempo, los aciertos de la portera local, hacían que su equipo comenzara a reducir la diferencia de goles, llegando al descanso en tablas (14-14). En la segunda parte se mantenía la buena racha de las locales y el marcador no se decantaba hacia ninguno de los dos lados. El último minuto, con el partido empatado, se presentaba tenso, pero el acierto en la portería, una jugada que finalizaba en gol y una defensa muy intensa, hacían que finalizara el encuentro con las Iplacenses 1 gol por encima (24-25).

Torneo Hamdball Cup

Además, el miércoles, 14 de abril, partirá la expedición del CD Iplacea con destino a Tortosa, para participar en el torneo que tendrá lugar en esta ciudad tarraconense. Siete serán los equipos que presentará el club alcalaíno a competición, desde alevines a juveniles, con un total de noventa jugadores y diez técnicos.

La competición se desarrollará entre el 14 y 17, durante los días festivos de Semana Santa, disputándose los encuentros en diversos pabellones de las localidades cercanas. La expedición estará arropada por un nutrido grupo de familiares que aprovecharán la circunstancia del torneo para visitar esta atractiva comarca de la geografía nacional. A la expedición se unirá, desde Murcia, el nutrido grupo de jugadores convocados por los seleccionadores autonómicos, que están disputando el Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas en ciudades aledañas al Mar Menor.