MENÚ

La mostoleña Marta Pascual, oro en el Europeo de Karate Sub-21 de Budapest
Nuestra karateca se subió al primer escalón del podio en la modalidad de kumite
Móstoles |

Hay futuro en el karate nacional. Así lo han demostrado los combinados que han viajado, entre los días 7 y 9 de febrero, a Budapest (Hungría). Allí se disputaba una nueva edición del Campeonato de Europa en categorías Junior, Cadete y Sub-21. En la capital húngara se dieron cita un total de 1.100 deportistas que representan el futuro del karate continental.

Y nuestra ciudad estuvo muy bien representada. La karateca mostoleña Marta Pascual se hizo con el oro en la modalidad de kumite, dentro de la categoría de +59 kgs. Y lo consiguió después de firmar una gran competición, que arrancó con la victoria frente a la escocesa Holly Buchanan (8-0).

El último escollo fue la búlgara Sanya Petrova, a la que venció con la misma solvencia que demostró en el resto de eliminatorias

En el segundo combate se enfrentó a la dane Tatiana Muennoi, a la que también ganó por un contundente 10-1. Después, se cruzarían en su camino la belga Eva Brognor y la alemana Amelie Luecke, a las que venció sin problemas, antes de llegar a la gran final del Europeo celebrado en Budapest.

El último escollo por el oro fue la búlgara Sanya Petrova, a la que venció con la misma solvencia que demostró en el resto de eliminatorias. Marta Pascual se subía a lo más alto del podio tras ganar por 4 a 1 a su rival. La mostoleña sumó una de las nueve medallas conseguidas por la Selección Española, además de los tres quintos puestos que demuestran el gran nivel de nuestro país.