NOTICIAS | Arrolladora victoria del Barça en la Supercopa de España

Las blaugranas se han alzado campeonas con un sólido 7-0 contra el Levante U.D

Las catalanas suman nuevo titulo en la vitrina del club.

Imagen: Redacción (@byalejandrahurtado)

El estadio pepinero de Butarque fue testigo de la brillante final de la Supercopa de España. Tras dos semifinales de infarto, el F.C. Barcelona y el Levante U.D. llegaban a la localidad madrileña para llenarla de fútbol.

Si algo puede resumir el partido son goles, goles y más goles. La ambición del club catalán por conquistar este nuevo trofeo se hacía notorio en los pies de Salma Paralluelo que no dudó en anotar el primer tanto a los 12 minutos.

Tras estrenar el marcador, las blaugranas no dejaron ocasión fuera de la portería. El Barça de Giráldez no daba tregua a las levantinas. Los goles no dejaron de sucederse. Graham (24’) y Batlle (26’) cogieron el testigo de Paralluelo para anotar el segundo y tercer gol, respectivamente, en los diez minutos próximos.

El premio de la Supercopa parecía estar cada vez más cerca de la vitrina blaugrana, un supuesto que rápido se hizo realidad con los dos tantos siguientes. Las culés salieron de la primera parte con un sólido 5 a 0 (37’ de Graham y 45’+2 de Paralluelo).

Graham fue la MVP de la final con un hat-trick en sus botas

El dominio del Barça continuaba en la segunda parte. Iniciaban las catalanas con los dobletes de Paralluelo y Graham. Con una defensa diluida entre las filas del Levante llegaba el hat-trick para la noruega, Caroline Graham, en el 54’. Un triplete de tantos que la hizo alzarse como la MVP de la final.

Los avisos de la The Best, Aitana Bonmatí, culminaban con el taconazo en el minuto 56. El séptimo gol subía al marcador mientras el entrenador culé se preparaba para cambios. Bajaba el ritmo en los últimos minutos de la final copera, pero el dominio continuaba presente en el juego de las catalanas.

Después de una gran oportunidad en las botas de Claudia Pina que acababa en las manos de la cancervera del Levante, Holgren; el enfrentamiento llegó al final con tres pitidos que marcaban el antes y el después de un Barça que, además de sumar un titulo a su vitrina, dejaba el listón del fútbol femenino a una altura inimaginable.

Con 7.139 espectadores en Butarque, las blaugranas celebran su trofeo como campeonas de la Supercopa.